理工要闻
首页/ 理工要闻/ 正文

12月16日,我校自动化学院党委副书记艾荻讲授党课《珩心向党·抒写龙江装备制造业振兴答卷》作为7节精品党课其中之一在“送党课进校园、进企业、进农村宣讲”系列活动中进行展示。

此次活动由省党员教育中心主办,省委宣传部、团省委协办,省委教育工委、黑龙江日报报业集团、哈尔滨医科大学承办,党员干部、教师及学生党员代表等400余人参加。

党课重点阐述了老校长王大珩院士为我校留下的宝贵精神财富,一代代哈理工人永葆“珩心”,在党的领导下勇担龙江装备制造业发展和国家工业现代化建设的神圣使命。深情讲述从新中国建设初期到中国特色社会主义新时代,哈尔滨理工大学在大力发展装备制造业背景下应需而建,始终同共和国工业体系建设一起脉动、一体进化、一同升级,学校70多年的办学历程早已将装备制造业基因深深根植于发展血脉,励精图治、许党报国,在服务龙江装备制造业振兴发展中不断践行着“大珩精神”的深刻内涵。

现场参加活动的高校师生及学子纷纷表示,通过本次党课学习,思想得到了淬炼,认识上更加深刻,政治上更加坚定。要始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,以理想者、担当者、吃苦者、奋斗者的姿态,奋进新征程、建功兴龙江,让青春在加快建设“六个龙江”,推进“八个振兴”的火热实践中绽放绚丽之花,书写精彩答卷。