理工要闻
首页/ 理工要闻/ 正文

为充分发挥青年教师在学校改革发展建设中的作用,持续推动学校高质量内涵式发展,10月24日下午,党委书记赵琳深入计算机科学与技术学院调研,围绕学院学科建设、科学研究、青年教师培育与成长等方面与学院干部、教师深入交流并提出指导意见。副校长杨忠学参加调研。

赵琳对学院近年来取得的发展成绩给予肯定。他指出,计算机科学与技术学院要立足自身优势,进一步深化学科建设改革,聚焦大平台、大项目等关键指标,培养超前意识,抢占学术高地,结合龙江产业特色,服务好国家战略需求和龙江经济社会建设需要,以高水平科研成果、高质量人才培养,实现学院发展再升级。

赵琳强调,青年教师队伍作为学校教师队伍的生力军,对学校长期可持续发展起着至关重要的作用,加快青年教师的培育,是学校师资队伍建设中的重中之重。校院两级领导干部要经常性深入青年教师群体中,充分了解青年教师发展诉求,针对青年教师队伍建设中的体制机制壁垒、思想引领、教学能力、发展空间、成长发展环境等最薄弱的环节、最需要关注的内容提出相应的对策措施,共同营造青年教师成长发展的良好氛围。他要求,计算机学院发挥好办学主体作用,进一步明确阶段性目标,建立健全管理体制机制,凝练学科特色,整合教育教学资源,校院双向发力,着力培育具有理工特色的“大先生”,推动学校双一流建设。

调研期间,计算机科学与技术学院院长黄海对学院近年来学科建设、科研成果及人才培养等发展情况进行了介绍。青年教师代表李骜围绕教学科研进展以及未来发展规划等进行了交流。(摄影:耿洪杰)

党委书记赵琳对计算机科学与技术学院事业发展提出指导意见

党委书记赵琳深入计算机学院调研