理工要闻
首页/ 理工要闻/ 正文

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育进一步加强廉政警示教育,筑牢党员干部拒腐防变的思想道德防线515日下午,学校纪委组织学校领导、党委委员、纪委委员、二级学院纪检委员和相关部门同志到黑龙江省廉政教育基地接受廉政警示教育。省委第十九巡回指导组参加活动。

在廉政教育基地,同志们首先观看警示教育纪录片《反腐败永远吹冲锋号》,随后参观了“反腐之路”“警示教育”“示范教育”三个主题展厅通过听取讲解员介绍,观看图片资料、专题片、实物展示等方式对我们党反腐倡廉的历史进行了回顾了解了党在各个时期和阶段开展反腐倡廉的有力举措,特别是党的十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争取得的成果通过一个个真实的反面典型案例,警示大家以案为鉴,自觉筑牢思想防线,自觉做到知敬畏、存戒惧、守底线通过弘扬革命领袖、革命先烈和时代楷模的优良作风,弘扬伟大建党精神,牢记“三个务必”,教育引导党员干部坚守初心、牢记使命。

后,参加教育活动的全体党员干部重温入党誓词,以坚定有力的宣誓声,表达时刻不忘初心、砥砺奋斗的信念和决心。

参观结束后大家纷纷表示,这是一堂生动的廉政警示教育课,触及灵魂、发人深省在今后工作中,进一步坚定理想信念,转变工作作风,强化担当作为,学校高质量内涵式发展贡献智慧力量。