理工要闻
首页/ 理工要闻/ 正文

3月17日上午,党委书记赵琳主持召开学校四届党委41次常务委员会会议,传达学习贯彻全国两会精神及全省领导干部会议精神。他强调,要把学习贯彻全国两会精神,特别是习近平总书记在全国两会期间发表的重要讲话作为当前和今后一个时期的重要政治任务,在学深悟透、弄通做实、落地见效上下功夫。要认真学习贯彻全省领导干部会议精神,坚持好干部标准,树立鲜明选人用人导向,激发干事创业活力,持续深化巩固能力作风建设,扎实开展好“工作落实年”活动,推动学校各项工作成效走深走实。

党委常委刘侠、郭加利、陈庆国、孙树海、臧永军、杨忠学、杜军、刘迪、姜国玉出席会议。

赵琳指出,刚刚胜利闭幕的全国两会,使命重大,意义非凡,对贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,实现全面建设社会主义现代化国家顺利开局起步,具有十分重要的意义。十四届全国人大一次会议选举产生了新一届党和国家领导人,习近平总书记全票当选中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席,充分体现了人民对习近平总书记的衷心拥护和爱戴,充分反映了全党全军全国各族人民的共同心愿。

赵琳强调,习近平总书记在两会期间发表的重要讲话,高屋建瓴、立意深远,为中国式现代化建设新征程指明了方向。学校各级党组织要将全国两会精神纳入各级理论学习当中,把学习贯彻全国两会精神与学习贯彻党的二十大精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神结合起来,一体学习、一体贯彻、一体落实。全校各级领导干部要发挥“关键少数”作用,深刻学习领悟全国两会精神,不断提升履职能力,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚定不移拥护核心、紧跟核心、团结奋斗。

赵琳强调,刚刚召开的全省领导干部会议聚焦推动高质量发展,抓好重点工作落实,对全省领导干部进一步增强战略思维、坚定发展信心,加快推动龙江振兴发展指明了方向。学校要以“工作落实年”活动为牵动深化能力作风建设,不断拓展工作思路,增强实践锻炼,聚焦重点工作,取得更好成绩。要全面推进学科建设,发挥优势特色精准发力,更好服务国家高水平科技自立自强,更好服务和融入构建新发展格局,按照全国两会的各项部署,以更加昂扬的精神面貌,推动学校事业高质量发展取得新进展新成效。

校长刘侠对学校2023年度重点工作任务进行了部署,与会人员聚焦贯彻落实党的二十大精神、全国两会精神和全省领导干部会议精神,对学校2023年度重点工作任务和2023年工作要点进行了研讨。

会议要求,要主动对接党的二十大精神、习近平总书记重要讲话重要指示批示精神、全国两会有关部署、省委省政府和省委教育工委工作要求,进一步解放思想、提升能力、转变作风,狠抓落实,提升履职能力,争创一流业绩,为全面振兴全方位振兴贡献力量。(摄影:耿洪杰)

党委书记赵琳主持会议并讲话

校长刘侠部署学校2023年度重点工作任务