理工要闻
首页/ 理工要闻/ 正文

为庆祝中国共产党成立101周年,迎接党的二十大胜利召开,激励引导党员践行初心使命、勇于担当作为,近日,党委副书记郭加利到党委组织部、党委统战部党支部讲授“奋进新征程、再创新辉煌”专题党课,深入阐释省第十三次党代会精神,聚焦能力作风建设要求,教育引导党员学深悟透笃行做实会议精神,锤炼过硬作风、狠抓工作落实,为学校发展和龙江振兴贡献力量。

郭加利指出,省第十三次党代会精准总结了过去五年各项事业取得新成效,从发展规律、发展布局、发展机遇等方面,进一步明确了我省所处的进展阶段、定位和现实支撑,擘画了建设质量龙江、创新龙江、开放龙江、绿色龙江、幸福龙江、勤廉龙江的目标,提出实施创新驱动发展战略、推进农业现代化、加快构建现代产业体系、深化改革扩大开放、推动城乡区域协调发展、加强生态文明建设、推动文化繁荣发展、增进民生福祉、推进治理体系和治理能力现代化的实施路径,还着重强调推动龙江振兴发展,关键在党,关键在全面从严治党,要求我们继续推进新时代党的建设新的伟大工程,为振兴发展提供坚强政治保证。

郭加利强调,党员要切实把思想和行动统一到党代会精神上来,把高标准学习好、领会好、落实好党代会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,并就深入学习贯彻落实省第十三次党代会精神,落实能力作风建设相关要求,向支部党员提出四点具体要求:一要讲政治。心怀国之大者,心系龙江全面振兴全方位振兴,站在对学校党委负责的角度看待问题、开展工作。二要讲觉悟。在荣誉面前不争反让,在利益面前先人后己,在诱惑面前不为所动,营造和谐奋进、正气充盈的政治生态。三要讲水平。面对各项事业提质增效的更高要求,不断强化学习和思考,练就过硬的本领,用突出的工作能力带动引领群众,提高各项工作质量。四要讲团结。处理好团结与奋斗相互促进的关系,“围绕明确奋斗目标形成的团结才是最牢固的团结,依靠紧密团结进行的奋斗才是最有力的奋斗。”处理好团结与斗争的辩证关系,在批评与自我批评中改进作风、增进团结。

党委组织部、党委统战部党支部党员在党课中深受思想洗礼和精神鼓舞,表示要在省第十三次党代会精神指引下,进一步踔厉奋发、担当有为,以咬定青山不放松的坚韧和执着,把今年工作任务不折不扣地完成好,向党委提交一份满意的答卷。

党委副书记郭加利讲党课