首页/ 通知公告/ 正文

按照中央、省委和学校党委的工作部署,认真贯彻落实好全国、全省高校思想政治工作会议上的讲话精神和省第十二次党代会精神,切实做好我校“十三五”期间的各项工作,进一步深入开展本科教育教学思想观念大讨论工作,请各基层党组织组织教职员工利用暑假时间进行理论学习。

学习内容:

1.习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话;

2.张庆伟在中国共产党黑龙江省第十二次代表大会上的报告黑龙江省第十二次党代会上的讲话;

3.黄大年同志先进事迹材料;

4.廖俊波同志先进事迹材料;

5.哈尔滨理工大学“十三五”教育事业发展规划;

6.哈尔滨理工大学本科教育教学思想观念大讨论学习材料汇编。

学习要求:

1.学校副处级及以上干部、系部负责人要结合本职工作和本科教育教学思想观念大讨论工作的要求,就如何以立德树人作为教育的根本任务,解放思想、更新观念、抓住机遇,找准适合我校本科教育教学的发展思路、方式方法等撰写论文一篇。学校将组织专家对各教学单位,师生员工提交的总结、报告、论文等进行评审,汇编我校本科教育教学思想观念大讨论论文集。

2.学生工作人员结合习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,就如何引导广大学生坚持以马克思主义为指导,增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,弘扬社会主义核心价值观,做中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人撰写学习心得一篇。

3.广大教职员工要利用暑假期间认真研读学习内容,结合学校“十三五”规划所提出的各项任务指标,将学习与本科教育教学思想大讨论有机结合,探索如何提高我校本科教育教学水平,提升人才培养质量。

4.各基层党委在开学后一周内统一将本部门学习心得电子稿汇总后发至邮箱xuanchuanbu@hrbust.edu.cn。

寒假期间已经上交学习心得的同志结合最新学习内容对学习心得进行完善后再次提交。

高教研究与教学质量评估中心

2017年7月13日