提示信息

哈尔滨理工大学邮箱迁移通知

作者:现代教育技术中心时间:17-12-06 10:56来源:点击:

哈尔滨理工大学邮件系统已于2017年12月7日升级,升级后首次登录的用户请点击进入“未迁移用户入口”,输入原邮箱的用户名全名(如KK@hrbust.edu.cn)、密码,以触发迁移进程。新系统登录后需按要求强制修改密码。邮件数据迁移时间根据原邮箱数据量大小约需1-6小时,触发迁移后进程自动进行,无须用户干预与在线等待。详细操作指南见本文下面说明。

邮箱迁移技术支持:现代教育技术中心信息部

电 话:86390810 86390814

现代教育技术中心

2017年12月7日


邮箱入口

1) 新的正式入口

2) 未迁移用户入口

3) 原邮箱入口(注意:原邮箱不能收发邮件)


 

邮箱迁移操作指南

 

1:管理员启动搬家后,用户首次登录需要PC端进入迁移页面https://exmail.qq.com/cgi-bin/loginpage通过这个地址验证旧邮箱账号后才可以启动邮件搬家到新邮箱内。

如图所示填入原邮箱账号密码,邮箱账户需要输入全称。

2:成功登录后会提示修改密码,作为邮箱未来的新密码,旧密码同时作废。更改的密码必须满足要求且与原密码不同,如图:

3:填写完新密码,点击确定后自动跳转到登录页面,填入新密码即可进入邮箱。(切记输入的是您刚刚修改过的新密码,不要再输入旧密码了)。

4:以上步骤完成、成功登录新系统后,原邮箱数据迁移进程自动启动,用户可通过“自助查询”的方式来查看迁移进度,进程所需要时间根据邮件多少大约需要1-6小时,迁移进程系统后台自动运行,用户不用在线等待。此阶段用户可正常收发邮件。

    5:如果未迁移用户直接通过域名“mail.hrbust.edu.cn”访问邮箱,会看到“正式邮箱登录入口”,请选择页脚右下角的“邮箱迁移地址”进入迁移入口,按照上述操作进行迁移。


undefined

    6:老邮箱依然可以通过IP访问:202.118.201.7 。用户通讯录可以从老邮箱导出foxmail格式csv通讯录,导入到新邮箱。注意:老邮箱不再接收和发送新邮件。