理工要闻

学校与浙江吉利控股集团有限公司举行校企协同育人启动仪式并举行专场招聘活动

作者:陈莹时间:20-10-08 20:43来源:党委宣传部点击:

为全面落实今年9月哈尔滨理工大学与浙江吉利控股集团有限公司签署的校企战略合作协议内容,深化校企合作,促进产教融合,实现资源共享,10月7日上午,在教学主楼第二会议室举行了学校与浙江吉利控股集团校企协同育人启动仪式。吉利动力制造春晓变速器厂总监秦亮,吉利动力制造HRBP经理陈钧,吉利控股集团人才经营中心校园招聘东北区负责人刘嘉琪,吉利控股集团人才经营中心雇主品牌专员耿红旺出席启动仪式。我校校长赵琳,校党委副书记陆岩,招生与就业工作处处长王俊明,校办副主任付尧,机械动力工程学院党委副书记杨芳,招生与就业工作处王珊及部分学生代表出席仪式。仪式由党委副书记陆岩主持。

赵琳校长在仪式上致欢迎辞,他首先感谢校友企业浙江吉利控股集团对学校发展建设的高度关注和鼎力支持。赵校长指出,哈尔滨理工大学在建校70年间培育了一批批青年才俊,取得了一项项重大成果,学校为企业、行业和社会的发展做出了重要贡献。此次校企协同育人仪式的开启,不仅增加了双方合作的密度和频率,而且令我们看到了吉利集团务实、高效、扎实的工作作风以及民营企业带头人做事干事的工作精神。希望以此为契机,双方共同为汽车行业培养应用型人才做出应有的贡献。

吉利动力制造春晓变速器厂总监秦亮在讲话中表示,浙江吉利控股集团愿意与理工大学一起构建产教融合的新教学模式,以协同育人基地建设为契机,校企联合为载体,共同为汽车行业的发展培养应用型准备人才,同时为学校相关专业学生提供大量的实习机会和广阔的就业平台。

陆岩副书记与秦亮总监分别代表校企双方签署校企合作协议,并共同为哈尔滨理工大学吉先锋俱乐部、学生就业实习实践基地揭牌。随后,吉利控股集团人才经营中心校园招聘东北区负责人刘嘉琪详细介绍了“吉先锋俱乐部”项目。双方就推进协同育人、加强学生实习实践、校企合作共同体等方面进行深入细致的交流。仪式结束后,浙江吉利控股集团领导一行到机械学院继续座谈,并就下一步合作事宜交换了意见。

当日晚6时,在学校西区一号楼多功能厅,分工科和营销2个专场,举行了2021届毕业生吉利专场招聘会。吉利动力制造春晓变速器厂总监秦亮、浙江吉利控股集团运营与人才发展部部长姜悦等4位宣讲嘉宾分专项为我校到场的350余名毕业生进行了宣讲,现场气氛热烈、反响强烈。吉利控股集团对学校周到细致的协调安排表示感谢,对我校毕业生的综合素质和专业能力表示赞赏。(摄影:杨令臻)

仪式现场

校长赵琳出席仪式并致辞

校党委副书记陆岩主持仪式

吉利动力制造春晓变速器厂总监秦亮在仪式上讲话

陆岩副书记与秦亮总监分别代表校企双方签署校企合作协议

陆岩副书记与秦亮总监共同为哈尔滨理工大学吉先锋俱乐部、学生就业实习实践基地揭牌

吉利控股集团人才经营中心校园招聘东北区负责人刘嘉琪详细介绍了“吉先锋俱乐部”项目

浙江吉利控股集团领导一行到机械学院座谈

2021届毕业生吉利专场招聘会现场