理工要闻

学校召开2020级本科新生迎新工作协调会

作者:刘畅时间:20-09-30 12:26来源:学生处点击:

9月29日下午,学校在教学主楼第二会议室召开2020级本科新生迎新工作协调会,校党委副书记陆岩,学生处、招生就业处、学校办公室、校团委、党委宣传部、教务处、计划财务处、保卫处、国有资产管理处、后勤管理处、国家大学科技园、现代教育技术中心、校医院等部门负责人,各学院负责学生工作书记(副书记)等参加会议。会议由党委副书记陆岩主持。

会上,招生就业处副处长李会军通报了2020年学校招生录取情况,学校2020年本科招生录取工作,涵盖全国31个省(市、区)的80多个类别批次。普通本科中,校本部和荣成校区共录取6592人。省内实现校本部全部专业一本招生,形成了校本部一本招生、荣成校区二本招生的良好格局;学生处处长杨忠学围绕《哈尔滨理工大学2020级新生入学工作方案》,对迎新工作的时间安排、筹备措施、防疫安全和任务分工等进行了布置;部分单位负责人分别就本部门所承担的迎新工作职责作了相应说明。全体与会人员就迎新中可能出现的问题和注意细节进行了商讨,并达成一致意见。

党委副书记陆岩在协调会上就今年迎新工作提出三点要求:一是各单位要高度重视,本着以学生为中心的工作理念,以“热情、体贴、高效、关爱”的工作标准,为新生提供“安全、便捷、细致、贴心”的迎新报到“一站式”服务,全力提升服务质量,做到让学生暖心,让家长放心;二是各单位要充分认识疫情防控常态化形势下迎新工作的特殊性与复杂性,做到主动谋划、超前设计、充分准备,将防疫安全、后勤保障、应急处置等重点工作落细、落实,把好入校“第一关”。同时要将校园防疫融入到入学教育和学生行为习惯养成教育等环节中,上好开学“第一课”,确保新生在安全、稳定、和谐的校园环境中步入大学生活;三是牢固树立全校“一盘棋”的思想。各单位要协调联动,密切配合,主动担当,积极作为,广泛宣传,思学生所想,顾学生所行,在实施过程中相互促进,在实际成效上相得益彰,确保迎新工作平稳有序开展。

党委副书记陆岩主持会议并讲话

学生处处长杨忠学布置迎新相关工作

招生就业处副处长李会军通报学校招生录取情况

迎新工作协调会现场