理工要闻

【聚力发展 再谱新篇】(一):我校获认定两个2019年度黑龙江省协同创新中心

作者:李笑宇时间:20-09-25 10:09来源:点击:

【编者按】:丹枫九月,稻谷飘香。哈尔滨理工大学建校70周年庆典的成功召开,吹响了哈理工筑梦百年的冲锋号角,极大地激发了师生员工和广大校友的爱校、荣校、建校的热情豪情,省委省政府的贺信坚定了全体哈理工人启航新征程,擘画新蓝图的信心决心。在全体哈理工人步入强校建设新征程之际,特推出【聚力发展 再谱新篇】专栏,盘点各部门赓续传承、接力奋斗的优秀业绩,激励理工人不忘教育初心使命,传承辟新,寻优勇进,向着国内一流理工大学的目标前进的动力。

近日,黑龙江省教育厅发布《省教育厅关于公布2019年度黑龙江省协同创新认定结果的通知》(黑教科函[2020]216号),我校“先进加工及高端装备制造技术协同创新中心”,“石墨-石墨烯应用技术协同创新中心”被认定为省级协同创新中心。

黑龙江省先进加工及高端装备制造技术协同创新中心、黑龙江省石墨-石墨烯应用技术协同创新中心分别由我校2014年、2016年筹建的校级协同创新中心升级而成,2019年经申报、考察、答辩等环节获批省级协同创新中心建设。历经一年的培育期,经省教育厅验收,最终认定为黑龙江省协同创新中心。