理工要闻

学校领导带队赴吉利集团走访调研

作者:付尧时间:20-08-31 17:43来源:学校办公室点击:

8月27日至28日,赵琳校长带队赴浙江吉利控股集团有限公司走访调研。机械动力工程学院院长刘献礼、学校办公室副主任付尧参加此次调研。天津校友会会长、天津天海同步集团有限公司董事长吕超及有关人员陪同走访。

在杭州吉利集团总部,赵琳校长一行受到了热情接待。集团副总裁魏梅、公关传播部部长宋兆桓、校园与雇主品牌负责人童部林首先陪同我校调研团队参观了吉利汽车体验馆,生动呈现了吉利汽车的发展历史、发展成就和未来的发展方向。

调研团队与吉利集团部分高层合影留念

调研团队参观吉利汽车体验馆(一)

调研团队参观吉利汽车体验馆(二)

调研团队参观吉利汽车体验馆(三)

参观结束后,赵琳校长与吉利集团董事长、哈理工校友李书福先生、集团副总裁魏梅、副总裁杨学良等进行了会谈交流,就如何加强校企双方在人才培养、科学研究、成果转化等方面的深度合作达成初步意向性意见。

赵琳校长介绍学校基本情况及调研内容

校企双方座谈交流

校企双方座谈会后合影留念

赵琳校长对吉利集团和李书福先生本人在勇担实业报国重任、关心和支持教育事业发展等方面取得的卓著成就给予高度评价,并邀请李书福校友择时返校,共叙母校情谊。调研结束后,赵校长代表学校,为我校杰出校友、吉利集团董事长李书福先生授予了“哈尔滨理工大学荣誉教授”证书。

赵琳校长走访杭州校友会

在杭州调研期间,赵琳校长一行还走访了学校杭州校友会,与杭州校友会会长田志敏、副会长卜琰、王东升、赵庭尉、秘书长白淑华等校友代表进行了充分交流。赵校长代表学校感谢广大校友长期以来对母校的关心、关注和支持。以建校70周年为契机和新起点,希望广大校友以母校为港湾,携手并进,事业蓬勃发展;期望学校在校友们的鼎力支持下,再创佳绩,再谱华章!