理工要闻

学校召开秋季学期疫情防控协调会

作者:徐状时间:20-09-09 08:54来源:党委宣传部点击:

为了进一步加强秋季学期学生返校后校园疫情防控工作,9月8日16时,学校在教学主楼第二会议室召开疫情防控工作协调会。校党委书记张洪涛、副校长郭二军出席会议并讲话,学校办公室、宣传部、教务处、学生处、研究生部、国有资产管理处、后勤管理处、保卫处、现代教育技术中心、资产运营管理中心等部门负责人参加会议。

会议听取了各单位针对9月4日学生集中返校以来,校园疫情防控过程中出现的问题和困难等情况的工作汇报。与会人员就师生健康排查、线上教学、网络保障、防疫物资储备、就餐、洗浴、校园封闭管控、校园交通安全、师生跨校区管理、隔离区设置、快递仓买等服务区设置等方面开展了集中研讨,进一步明确了疫情常态化背景下校园疫情防控责任,对某些具体问题进行了详细讨论并明确了下一步主要工作措施。

郭二军副校长讲话时对各单位汇报的问题和困难进行了梳理,责成相关单位要切实担负起责任,相关单位要尽快解决网络服务、超市购物、快递、理发等贴近学生实际的各类生活服务保障,要在前期工作的基础上,总结经验教训,对后续几个批次学生返校过程中可能出现的问题进行预判,并提出解决办法。各单位要加强沟通协调,明确各方职责,确保秋季学期学生返校工作顺利完成。

张洪涛书记讲话指出,目前,学校西区和南区已经有两个批次近6000名学生返校,相关部门要对校园围墙、栅栏进行再次排查,及时修缮破损部位。要以确保学生们必要的生活所需为原则,时刻关注学生们的生活、学习等方面的合理诉求,对于部分师生的特殊需求,要尽量提供精准化的供给和服务。张洪涛强调,要关注各类舆情信息,畅通信息渠道,学生管理部门要教育引导学生提高自我管理意识,自觉遵守校园疫情防控相关规定,对于违反防控规定的学生,一定要严肃处理。各单位要对可能出现的问题进行预判,提出解决问题的有效方案,确保校园安全稳定。

党委书记张洪涛出席会议并讲话

副校长郭二军出席会议并讲话

会议现场