理工要闻

张洪涛书记检查指导校园疫情防控工作并看望返校学生

作者:徐状时间:20-09-07 17:03来源:党委宣传部点击:

9月7日上午,校党委书记张洪涛在学校办公室主任郗朝晖、学生处处长杨忠学的陪同下,先后来到西区学生公寓、西区一食堂检查校园疫情防控情况,看望西区返校学生,慰问一线工作人员,对疫情常态化背景下的校园疫情防控工作提出指导意见。

张洪涛书记查看了学生返校入学通道,听取学生处和公寓管理人员有关疫情防控工作以及迎接学生集中返校工作的汇报,了解学生宿舍各项管理制度。对秋季学期校园疫情防控工作和学生管理提出了指导意见和新要求。张书记还深入学生宿舍,与返校同学们亲切交谈,提醒同学们要遵守校园疫情防控各项规定,做好个人防护,尽快适应新形势下校园生活,以全新的状态投入即将开展的线上教学,保证学习质量。

在西区一食堂,张书记与前来就餐的同学们拉起家常,“阔别近8个月,是否想念校园?”“食堂的饭菜是否可口?”“能否习惯疫情常态化背景下的校园管理制度?”……一句句家长式的关怀和提醒,让同学们倍感激动和幸福。他们表示,“真没想到学校为我们考虑的这么周到,我们一定不忘学校领导和老师们的良苦用心,努力学习,积极行动,践行疫情防控常态化背景下的新要求,为学校疫情防控工作作出应有的贡献。”

按照《哈尔滨理工大学2020年秋季学期开学工作方案》(校发〔2020〕53号),9月4日,学校南区迎来了2020年秋季学期首批返校学生2973人;9月6日,学校第二批(西区)共有2956名学生集中开学返校。学校分别在西区和南区校园设置学生返校入学通道,返校学生全员参加核酸检测(当天就出检测结果),学校选派各学院辅导员和教师志愿者全过程为学生返校服务,食堂提供网络订餐和送餐服务并设立集中送餐点,学生浴池采取预约洗浴制度……这些新举措不仅符合疫情防控分时、错峰等要求,同时方便了同学们的校园生活。

据了解,已经返校学生的核酸检测结果均为阴性,学生们已经解除隔离,可以在校园内自由活动。读书声、欢笑声,声声悦耳!沉寂已久的理工校园再次焕发勃勃生机。

张洪涛书记一行在西区实训楼检查指导学生返校工作

张洪涛书记一行深入学生宿舍看望返校学生

张洪涛书记一行与返校学生交流

张洪涛书记一行检查校园疫情防控工作

张洪涛书记一行听取食堂工作汇报

张洪涛书记一行了解学生就餐情况