理工要闻

学校党委理论学习中心组举行集体学习

作者:徐状时间:20-07-19 12:46来源:党委宣传部点击:

按照学校2020年党委理论学习中心组学习计划,7月17日14时,学校在教学主楼第二会议室举行校党委中心组政治理论学习。本次集体学习邀请副校长刘胜辉作“如何建‘金课’”辅导报告;邀请法学院王立兵教授作《民法典》知识辅导报告。校党委书记张洪涛、校长赵琳等校党委中心组成员参加学习,各学院院长列席学习会。

刘胜辉副校长以“如何建金课——以‘教学大纲设计’为抓手、着重突出‘问题(教学内容)、活动(教学活动)、评价(教学评价)’环节,构建(一流本科)SC课程”为题首先做辅导讲座。他主要从一流本科课程(金课)建设背景、课程教学实施方案(教学大纲)、“一流本科SC课程”教学设计、“一流本科SC课程”要素框架结构、“一流本科SC课程”教学大纲模板等五个方面进行了深入阐述,详细分析了金课建设的政策环境背景、我校金课建设进展、金课与水课的区别、金课要素框架结构等方面情况。

法学院王立兵老师以“《民法典》:市场经济基本法,公民权利宣言书”为题作辅导报告。他主要围绕《民法典》的起草过程、框架结构、主要内容、法律地位、启示、创新以及我校教师参与民法典起草编撰过程、做出的贡献等方面进行了阐述。

辅导报告结束后,校党委中心组成员结合“金课”建设及相关法律法规,针对如何围绕学校中心工作,加强教学与管理服务工作,助力“双一流”建设和强校建设等方面进行了讨论。

学校党委理论学习中心组举行集体学习

副校长刘胜辉作“如何建‘金课’”辅导报告

法学院王立兵教授作《民法典》知识辅导报告

中心组集体学习现场