理工要闻

疫情无情人有情,同心同向渡难关

——民进哈理工支部抗“疫”在行动

作者:孙济才时间:20-03-01 11:41来源:党委统战部点击:

一方有难,八方支援;风雨同舟,共克时艰。在抗击疫情的关键时刻,2月28日,民进哈理工支部通过支部微信群发起了“抗击疫情,爱心捐款”的倡议活动。全体会员积极响应,踊跃捐款,不到一天时间,共计捐献爱心款5000元,用于支持学校防疫工作。涓涓暖流汇成江海,拳拳爱心凝聚力量,哈理工全体民进会员以实际行动,展现出不忘合作初心,继续携手前进的信念和力量,彰显了在疫情面前的双岗担当和无私奉献精神!

新冠肺炎疫情防控工作开展以来,民进哈理工支部全体会员积极响应民进省委的号召,坚决服从学校党委对疫情防控工作的部署,依照学校实施的疫情防控措施,通过各种形式参与到防疫工作之中。支部通过微信群,组织全体会员学习贯彻疫情防控有关文件,科学普及疫情防控相关知识,并第一时间面向支部会员发出抗击疫情倡议书;积极发挥党派作用,及时反映社情民意,围绕学校疫情防控的难点重点问题积极建言献策,向学校党委提出疫情期间采用在岗和非在岗结合办公方式,以及给予家庭困难学生网课流量补助等合理化建议。支部会员们立足自身岗位,各司其责,全力做好校园疫情防控工作:有的通过微信群和QQ群等网络媒介志愿宣传疫情防控工作,有的精心设计制作网课,全力辅导学生线上线下学习,有的对居家隔离的师生进行电话慰问和心理疏导,还有的顶风冒雪坚守在防控一线,确保校园平安稳定。

在这个特殊时期,理工民进人用无私奉献的爱心和众志成城的力量,与学校党委同心同德,携手一道,共同筑起阻击新冠肺炎疫情的钢铁防线!