理工要闻

工程电介质及其应用教育部重点实验室召开迎接评估专家进校考察工作布置会议

作者:顾莹时间:18-10-29 10:18来源:工程电介质及其应用教育部重点实验室点击:

10月21日上午8:30,工程电介质及其应用教育部重点实验室在西区新主楼G1014会议室召开迎接教育部评估专家进校考察工作布置会议。校长周宏力、副校长郭二军出席会议,学校相关职能部处主要负责人、重点实验室领导班子成员、相关系主任及骨干教师参加会议。会议由科技处处长吴明阳主持。

首先,重点实验室主任赵洪教授回顾了重点实验室前期评估工作情况,分析了面临的问题与不足,针对重点实验室在代表性成果凝练、成果应用转化和人才队伍配置等方面提出了下一步完善建议。其次,陈庆国院长布置了评估专家进校考察具体工作分工,要求大家根据教育部现场评估检查内容逐项认真准备,在五年总结报告、实验室环境规范化、保障仪器设备正常运转情况和相关成果展示工作方面逐条排查问题并及时完善整改。再次,重点实验室骨干教师针对迎评工作展开交流讨论,李忠华教授建议将重点实验室网站链接到学校主页,进一步宣传教育部重点实验室的成果和研究水平,扩大影响力。韩志东教授针对高水平论文的第三方评价提出补充建议。王暄教授针对重点实验室仪器设备开放共享管理和运行办法提出调整建议。随后,郭二军副校长从专家进校考察汇报内容和学校投入保障方面提出具体材料准备要求,要求在汇报材料内容上关注细节,多站在专家角度考虑问题,把重点实验室的突出成果展示给专家。

周校长在总结讲话中指出,工程电介质及其应用教育部重点实验室是我校重要的科学研究平台,学校各部门应当统筹协调做好此次迎评准备工作,解决目前遇到的各项具体问题。学校各部门要充分重视此次专家进校考察工作,各有关单位领导要亲自主抓,在材料准备、专家接待、现场考察工作布置等方面全力支持重点实验室,重点实验室也要在评估汇报中,既要突出工程应用特色,也要侧重基础理论方面的成果展示,以全面细致的工作和崭新的面貌迎接此次教育部专家进校考察。周校长明确指出,我校目前正处于双一流建设的关键时期,希望大家从认识上准确把握此次迎接考察工作在一流学科建设中的重要作用;二是要加强领导,健全责任体系,在重点实验室今后建设和运行工作中不能只关注申报和评估两个环节,要强化对建设和运行过程的管理;三是要脚踏实地、狠抓落实,将迎评任务分解成具体的计划或项目来落实,责任落实到人。周校长强调,此次评估中要有信心,通过我们的不懈努力,此次迎评工作一定会圆满成功。

校长周宏力讲话

会议现场