理工要闻

七台河市领导一行赴我校考察调研

作者:刘畅时间:18-10-13 13:09来源:党委宣传部点击:

10月12日下午,七台河市市委书记杨廷双,市委常委、副市长廖华荣,市委组织部长朱晓华,市委常委、秘书长蒋和庆,相关部门人员及企业负责人等一行20余人赴我校对科技成果转化、服务龙江经济发展等方面进行考察调研。七台河市领导一行先后走访了我校国家大学科技园和石墨烯应用技术协同创新中心,学校党委书记张洪涛、校长周宏力、副校长郭二军、学校办公室主任郗朝晖、科技处处长吴明阳、科技园总经理于彦东等陪同调研。

在国家大学科技园,于彦东总经理向杨廷双书记一行介绍了我校国家大学科技园的整体情况、取得的主要成绩以及科技园所开展的科技企业孵化、科技成果转化、公共技术服务、创新创业人才培养等特色工作。杨廷双书记一行考察了园区内的大学生创新创业谷、创客空间,参观了学校教师科研成果展,并与创业师生详细交流,了解各创业团队所研发的产品和研发服务目的、主要功能、市场需求、市场前景等情况,并从技术服务、成果转化的角度给出了建设性意见。在石墨烯应用技术协同创新中心,中心执行主任陈明华介绍了中心的科研团队组建、政策支持、学科支撑、人才孵化、项目合作、产品研发等发展建设情况,详细介绍了新能源储能系统与装备的运行原理和石墨烯绿色装备量产线的发展情况,并陪同考察团参观了协同创新中心实验室,相关企业负责人就节能储能技术的发展方向和应用前景与陈明华主任进行了广泛探讨。

参观过程中,双方就科技成果转化及服务龙江经济发展等方面进行了交流和探讨。学校领导对杨廷双书记在担任省科技厅厅长期间给予学校创新创业工作方面的支持与指导表示感谢,希望学校能与七台河市深入开展“校、地共建”活动,更好的为服务龙江及地方经济建设提供智力和人才支撑。杨廷双书记一行对我校在创新创业工作中取得的成果表示赞赏,认为学校在双创方面积累的经验和成功做法非常值得借鉴和学习,希望通过此次考察调研,搭建起双方交流合作的平台,切实为七台河市提供落地的成果、技术和优秀人才,发挥地、校特色,有效整合双方优秀资源,在成果转化方面利用地、校合作实现跨越式发展,为黑龙江省经济发展做出更大的贡献。(摄影:刘畅)

七台河市领导一行考察我校国家大学科技园

七台河市领导一行听取学生创业团队汇报双创成果汇报

七台河市领导一行听取科技园入住企业负责人汇报

七台河市领导一行听取我校教师科研成果汇报

七台河市市委书记杨廷双在学校石墨烯应用技术协同创新中心听取汇报

七台河市领导一行考察学校石墨烯应用技术协同创新中心