理工要闻

学校领导带队检查校园安全情况

作者:徐状时间:18-01-12 10:36来源:党委宣传部点击:

1月11日上午,校长李大勇、纪委书记王志浩带队检查校园安全情况,校领导一行走访了东区、南区、西区等三个校区的消防安全重点单位和隐患区,慰问一线工作人员,听取各单位安全工作负责人的工作汇报,对寒假及春节期间的安全工作提出指导意见。后勤管理处处长安文斌,保卫处处长范洪涛、副处长张路杨,学生处副处长蔡野等陪同走访。

在国家大学科技园东区企业园区,校领导一行检查了企业生产区的用电安全情况、防火设备设施等,与企业负责人亲切交流;在东区泵房和东区变电所,校领导一行慰问了一线工作人员,听取负责人的工作汇报,提醒大家要高度关注设备老化情况,明确值班人员的责任;在南区图书馆,校领导一行检查了网络设备控制室和备用电源设施,要求图书馆做好寒假期间的服务工作,及时为师生提供图书、期刊及网络数据资源;在经济与管理学院,校领导一行检查了办公室、教研室、研究室、电商实验室等,听取部分教师的意见建议,要求寒假期间继续开展科研工作的师生安全用电,注意防火防盗;在化工学院,校领导一行检查了部分实验室和危险化学品库房,与正在开展实验的学生亲切交流,提醒大家要严格遵守实验室管理规定,确保实验安全;在西区一食堂,校领导一行检查了食堂库房和蔬菜处理区等,要求餐饮部门提前做好寒假及春节期间的工作预案,确保留校师生的饮食安全;在西区变电所,校领导一行听取西区校园用电控制情况的汇报,明确指出供电部门一定要严格执行假期值班制度,重点岗位要确保24小时监控,确保用电安全;在西区学生九公寓和八公寓,校领导一行听取楼长及宿管工作人员的工作汇报,检查了寒假期间留校学生管理工作情况、宿舍公共区域文化建设情况、出入宿舍闸机运行情况等,并走进学生寝室与学生们亲切交谈;在体育馆,校领导一行听取场馆管理人员的工作汇报,明确指出要对人员密集区和疏散通道加强管理,确保各种赛事及活动的顺利举行;在西区消防设备控制室,校领导一行听取工作人员关于设备运行情况的汇报,强调要严格按照消防部门的要求,落实校园内各项消防安全制度,为平安校园建设做贡献。

检查过程中,校领导对多个单位的安全意识和安全管理工作表示肯定。李大勇校长强调,安全工作无小事,希望各单位负责人及奋战在一线的同志们要进一步增强忧患意识,进一步明确责任,确保理工校园寒假及春节期间的安全稳定。

校领导一行检查国家大学科技园东区园区企业

校领导一行检查东区变电所

校领导一行检查南区图书馆

校领导一行检查经济与管理学院

校领导一行检查化工学院

校领导一行检查西区食堂

校领导一行检查西区变电所

校领导一行检查西区学生八公寓

校领导一行深入学生宿舍与学生亲切交流

校领导一行检查体育馆

校领导一行检查西区消防控制室