理工要闻

学校2017年普通本科招生录取工作圆满结束

作者:李会军时间:17-08-12 10:51来源:招生与就业工作处点击:

8月10日,随着最后一批录取通知书的寄出,学校2017年普通本科招生录取工作画上了圆满的句号,录取 68个批次类别共计7465人(含少数民族预科转入28人),其中:校本部5571人,荣成校区1894人;理工类录取6596人,文史类录取395人,综合改革类录取90人,艺术类录取384人。

录取过程中,学校继续坚持以“质量提升”为主题,今年重点调整有一表招生省份的一表专业数和计划数,黑龙江、河南、广东、江苏和甘肃等生源大省一表计划数大幅提升,在广西首次实现本科一批招生,校本部一表计划比例从去年的63.6%增加到80.2%;将“阳光工程”的内涵进一步延伸拓展,继续发动各地校友的力量助力招生宣传;针对广东招生计划增幅较大的实际,发动当地校友会深入高中宣传母校,征集志愿过程中发动被录取考生扩大学校影响力,最终广东全部一本计划圆满完成;进一步完善分区域招生录取流程,继续按照“录取流+数据流+信息流”的模式实现规范招录,特别关注数据安全、生源分析和有关信息的即时公布,确保做到公平公正、公开透明。经过努力,今年校本部录取新生中一表线上生源比例达到82.5%,生源质量进一步提升,实现了党代会和双代会确定的生源目标。