理工要闻

我校举行第四届离退休职工集体祝寿会

作者:孙雪松时间:17-06-16 15:57来源:离退休工作处点击:

2017年6月15日上午9:00时,第四届离退休职工集体祝寿会在一号楼二楼报告厅举行。200余位70岁、75岁、80岁、85岁、90岁的老同志参加活动。校党委副书记陆岩教授、副校长房文斌教授、离退休工作处处长陈寒冰、离退休党委书记陈洪彬、离退休工作处副处长辛爱梅及全体离退休工作人员以及300余位老同志演员和观众参加了本次祝寿会。

校党委副书记陆岩教授代表学校党政领导及学校的师生员工向老同志致以亲切的问候和诚挚的祝福!她向寿星们通报了学校近期的发展和取得的成绩,并对老同志在学校发展建设中做出的贡献给与了肯定。广大离退休老同志心系学校事业发展,用长期积累起来的丰富知识和经验,通过各种方式继续为学校的改革、发展出谋献策,老同志是哈理工最宝贵的财富和最强大的精神力量。希望老同志们一如既往关心支持学校各项事业的发展,继续为理工大学发展建设贡献力量。

校党委副书记陆岩教授、副校长房文斌教授为寿星代表颁发了寿盘、绶带。80岁寿星代表王洪书、75岁寿星代表王菽蓉、70岁寿星代表陆鸣鹃代表全体寿星发言,他们感谢学校对老同志的关怀和关注,表示要继续发挥余热,关心和支持学校各项事业发展,希望老同志要积极展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化,以健康的身体和良好的心态发挥好余热、为学校的发展再做新贡献。

祝寿仪式结束后,老年学院的学员们为寿星献上了一台精彩的文艺演出,祝福老同志们身心健康,阖家幸福。大合唱《走向复兴》、《共筑中国梦》、《长征组歌过雪山草地》等130余位离退休职工参加了合唱,他们唱出了理工老人的气势和风采。展现了他们积极向上、乐观、幸福的精神面貌;综合才艺表演、舞蹈、模特、男生独唱等节目将会场气氛推向高潮,为理工老寿星们提供了一次丰富的精神盛宴。

校党委副书记陆岩致祝寿辞

校党委副书记陆岩、副校长房文斌为寿星代表颁发绶带和纪念盘

校党委副书记陆岩、副校长房文斌为寿星代表颁发绶带和纪念盘

寿星代表发言及节目主持人风采

90岁前来参会寿星合影

85岁前来参会寿星合影

80岁前来参会寿星合影

75岁前来参会寿星合影

70岁前来参会寿星合影

声乐一班大合唱《祖国不会忘记》、《长征组歌 过雪山草地》

声乐二班大合唱《走向复兴》、《七律 长征》

声乐三班大合唱《共筑中国梦》、《鸿雁》

综合才艺表演 舞蹈《逸舞当风》 模特表演 男声独唱《人间第一情》