理工要闻

荣成学院740名志愿者圆满完成泰祥•2017荣成滨海国际马拉松志愿服务工作

作者:赵军时间:17-06-12 09:58来源:荣成学院点击:

6月11日,泰祥•2017荣成滨海国际马拉松于荣成市体育场燃情开跑。本次赛事由威海市体育局、荣成市人民政府主办,荣成市体育局、智美体育集团承办。来自中国、美国、俄罗斯、英国、肯尼亚、埃塞俄比亚等18个国家和地区的1万余名选手聚首荣成,气势开跑。山东省体育局副局长徐大义,国家体育总局田径管理中心马拉松办公室主任水涛,中共荣成市委书记江山,威海市体育局局长丛华清,中共荣成市委副书记、市长刘昌松,荣成市人民政府副市长王继静,智美体育集团项目事业部总经理程钢,泰祥集团董事长于建洋出席开幕仪式。比赛由CIBN微视听、一直播、梨视频、大众网、威海晚报进行网络现场直播,国内外近50家新闻媒体进行实时跟踪报道。

在本届马拉松比赛中,荣成学院选派737名大学生志愿者和3名教师志愿者参加,承担了本届比赛的主要志愿服务工作。志愿者们为大会提供物品分装与发放、芯片检测、计时系统服务、秩序引导、检录、医疗、翻译、计时点录像、赛事花絮摄影、存取衣物及场地器材物料管理运输等各项志愿服务。学院志愿者们积极参与,热情友好、体贴到位的志愿服务赢得了社会各界的好评。

赛前,学院组织召开了马拉松志愿者动员暨培训大会,贯彻了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,鼓舞了同学们的士气。培训会中,志愿者重点学习了马拉松知识、文明礼仪、团队精神、应急处理等注意事项,增强了志愿服务的专业性。比赛当日,志愿者们早上4:30在学院集合出发,早早的便到达比赛场地并各自就位,大家身着统一服装,认真负责,积极为参赛选手服务,不惧炎热和暴晒,始终忙碌在前线,成为了比赛中一道独特的风景线。志愿者们耐心服务,用热情和微笑不断鼓舞着赛场上奋力奔跑的比赛选手。此外,响应国家“全民健身”的号召,学院鼓励师生加强平时身体锻炼,主动参与全民健身活动,在本届马拉松比赛中,学院师生积极参与,取得了不错的效果。

荣成学院740名志愿者为本届国际马拉松赛的胜利召开增添了靓丽的风景,展现了理工师生良好的精神品格和追求。学院师生将会以此为契机,积极投入到“自由呼吸、自在荣成”的美丽城市建设中去,满怀热情,敞开胸怀,用实际行动诠释当代理工人更加美好的未来。

学院礼仪志愿者为鸣枪开跑做志愿服务

马拉松组委会为志愿者做赛前培训

校党委常委、工会主席兼荣成学院院长徐向晨与志愿者合影

学院志愿者清晨集体出发

学院志愿者在起点集结处引导参赛选手入场

学院礼仪志愿者合影

学院志愿者为马拉松比赛开跑守卫

志愿者在服务站为参赛选手提供饮用水

学院志愿者在赛道途中为参赛选手递水

荣成学院师生积极参加马拉松比赛

学院志愿者在终点处为参赛选手加油鼓劲

学院志愿者终点处上前搀扶参赛选手

学院志愿者为参赛选手佩戴纪念奖章

学院志愿者终点处为参赛选手做引路工作

学院志愿者积极为外国友人做翻译工作

参赛选手为学院志愿者签名

学院志愿者帮助清理赛道垃圾

学院志愿者在比赛中倾心服务

学院志愿者积极为参赛者做引导工作

礼仪志愿者为大会颁奖做志愿服务

(中共荣成市委书记江山等为大赛前三名颁奖)

学院志愿者出发前合影

学院部分志愿者终点合影