理工要闻

我校获批“首批省级深化创新创业教育改革示范高校”

作者:李善强时间:17-06-09 08:34来源:教务处点击:

近日,黑龙江省教育厅根据《教育部办公厅关于开展第二批深化创新创业教育改革示范高校认定工作的通知》(教高厅函[2017]23号)文件要求,组织省内高校开展深化创新创业教育改革示范高校及国家级深化创新创业教育改革示范高校的申报认定工作。经教育厅专家评审,在参加申报的32所高校(19所本科、13所高职)中,哈尔滨理工大学成功入选,获批为首批“黑龙江省深化创新创业教育改革示范高校”(我省共10所)。

为全面贯彻落实教育部和省教育厅关于创新创业教育改革工作有关要求,哈尔滨理工大学充分发挥行业特色型大学的优势和“知行统一、崇尚实践”的人才培养特色,把传统工科人才培养本色融入到国家创新驱动发展战略需求,主动适应“大众创业,万众创新”的战略部署,形成了“一体两翼—三条跑道—四轮驱动”的全过程、全方位、立体化的创新创业教育体系。为国家机电行业和地方区域经济建设培养了数以万计的创新创业人才,走出了具有哈理工特色的创新创业人才培养之路。

此次获批全省首批深化创新创业教育改革示范高校,不仅是对学校创新创业教育工作的高度肯定,也对学校提出了新的目标和要求。学校将以此为契机,抓住新机遇,继续深化创新创业教育改革,进一步提升创新创业教育水平,全面提高人才培养质量,不断提高创新创业教育质量。