理工要闻

郭二军副校长检查科技园园区安全工作

作者:张冠群时间:17-01-06 10:58来源:科学与工程研究院点击:

  1月5日下午,郭二军副校长在科技园副总经理陈阳以及科技园相关人员陪同下,就科技园园区安全工作进行假前检查。

  郭二军副校长在科技园北区园区实地检查,听取了在北区工作人员的介绍。他指出北区的厂房时间久,房屋陈旧,存在很多安全隐患,用电安全和防火安全的检查更是不容懈怠。同时,郭二军副校长对于解决北区园区存在的部分安全隐患进行具体指导和督办。郭二军副校长在东区工字楼,走访生产企业的生产车间时,听取了科技园随行人员和企业员工的介绍,询问了企业目前的生产状况和消防安全状况。在走访大学生创业企业时,与企业负责人亲切交谈,详细了解了大学生们的创业之路和企业发展情况,对他们的创业想法和创业过程给予高度的赞扬和评价,鼓励他们在今后的发展中更进一步,同时对科技园开展大学生创新创业的工作予以肯定,要求科技园对大学生创新创业进行更多的支持和帮助,降低大学生创业的门槛,吸引更多的优秀大学生创业企业入驻科技园。最后查看了个别房屋棚顶近期出现的破损情况并提出具体维修要求。

  郭二军副校长在检查后强调下一步工作要重点加强三方面工作。一是安全问题是重中之重,东区北区房屋陈旧,安全隐患很多,今后要加大用电安全和防火的巡查力度,显现隐患马上消除,潜在隐患要长期轮流检查。二是注重卫生管理。东区北区生产车间很多,卫生状况一般,要提示企业做好卫生清理和物品的规范摆设。三是要加强宏观管理,做好协调工作,尤其是北区园区,要与学校相关部门协同合作,做好安全工作。

郭二军副校长走访北区园区企业

郭二军副校长走访生产企业

郭二军副校长走访大学生创业企业