理工要闻

学校召开学生工作疫情防控部署会

作者:刘元昊时间:21-09-24 19:40来源:学生工作部点击:

9月24日上午,学校在西区教学主楼五楼报告厅召开学生工作疫情防控部署会。校党委副书记陆岩出席会议并讲话,党委学生工作部、团委班子成员,各学院党委副书记及全体辅导员参加会议。本次会议采用线上+线下相结合的形式召开,会议由党委学生工作部部长刘迪主持。

刘迪传达了《省教育厅关于快速进入应急状态从严加力做好高校防疫管控工作的通知》和学校疫情防控工作会议精神,对学生第一次核酸检测情况进行了通报,对当前疫情防控形势下的学生工作提出重点要求。团委副书记曹石,党委学生工作部副部长谭世信、田海燕、任佳伟分别结合当前疫情防控形势对共青团、公寓管理、学生日常管理、毕业生就业等工作进行具体部署。

陆岩对疫情防控形势下的学生工作作了明确要求。她指出:一是提高政治站位。全体学生工作人员必须清醒认识疫情防控工作的复杂性、紧迫性,以及校园疫情防控的极端重要性,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,要迅速进入应急状态,坚持最高标准,强化工作纪律,坚决严格执行教育厅、学校和属地对疫情防控的要求。二是压实工作责任。做到要求更高、力度更大、措施更严,层层传导压力,加强安全形势和舆情的研判,做好“战时预案”,对因工作不力造成不良后果的干部要严肃追责,必须确保各项工作落实落细落地。三是加强学生教育管理。要加大校园管控力度,减少学生校园流动,全面精准掌握学生的学习生活、身体健康、出行动态等情况,做到底数清、情况明,各学院要及时精准上报各项防疫数据,发生迟报、瞒报、漏报的,要进行全校通报并问责。四是做好服务保障。各学院要成立学业帮扶、后勤保障等相应的疫情防控工作小组,尽最大可能满足隔离观察学生的日常学习和生活需求,做好疫情期间学生的心理疏导,并适当的组织学生进行非聚集性的体育锻炼,增强学生的体质和免疫力。

学校党委副书记陆岩出席会议并讲话

会议现场

会议现场