理工要闻

学校领导中秋节慰问“居家健康监测”隔离学生

作者:李美薇时间:21-09-22 10:11来源:学生工作部点击:

9月20日上午,副校长郭二军、学校办公室副主任王立明,学生处副处长田海燕及相关学院党委副书记一同来到校内疫情防控“居家健康监测”隔离点,看望来自国内疫情中、高风险地区所在城市进行“居家健康监测”的学生,为学生送上印有“理工味道”的专属节日大礼包,送上学校暖心的节日祝福。

郭二军一行分别来到西区校医院、西区二公寓、南区一公寓三个校内“居家健康监测”隔离点,向工作人员详细了解健康监测学生的居住条件和身心情况,并慰问健康监测学生代表。郭二军亲切询问学生代表在健康监测期是否存在学业、生活上的困难,叮嘱学生在监测期要安心生活和学习,学校会采取线上授课+课外辅导的方式为学生们补课,解决学生的后顾之忧。郭二军还与正在“居家健康监测”的学生进行视频连线,向学生送上节日的问候。

郭二军指出,受到疫情影响,在部分学生进行居家健康监测期间,恰逢中秋节,尤其是异地他乡刚来到哈尔滨独立生活的大一新生,他们刚刚暂别父母,又因为疫情隔离脱离集体生活,容易产生思乡寂寞的忧伤情绪。学校要为学生们送去家人般的温暖,消解他们孤独无助的思乡心情,呵护他们健康心灵,同时帮助同学们解决学习、生活上的困难,让孩子们感受哈理工大家庭的温暖。要思想上高度重视疫情防控工作,时刻保持警惕,更要做到以学生为中心,切实把疫情防控的各项工作任务落实落细;要保持与学生密切联系,加强对校内外“居家健康监测”学生的关心、关注和心理疏导,积极帮助他们解决在隔离期间的学习和生活困难,为学生办实事。

“居家健康监测”的同学们对校领导的关心深表感谢,纷纷表示:“学校安排的隔离寝室环境很舒适,在这个中秋节家人团聚的特别的节日里能收到学校领导的节日祝福与慰问特别激动,感到特别温暖。家虽远,但学校就是我的第二个家,学校领导和老师就是我的家人。”“我们在健康监测期一定积极配合学校,合理安排学习和生活,静待解除隔离,返回集体生活。非常感谢领导老师对我们的节日慰问。”

郭二军副校长在西区二公寓隔离点慰问校内“居家健康监测”学生代表

郭二军副校长在“健康监测”隔离点与副书记们亲切交流

郭二军副校长在西区校医院“健康监测”隔离点视频慰问学生

郭二军副校长在南区一公寓“健康监测”隔离点视频慰问学生

郭二军副校长视频慰问“健康监测”学生

居家健康监测学生代表接受礼品

节日礼物:“理工味道”月饼、“爱心大礼包”