理工要闻

2021年度“儒苑英才奖学金”颁奖仪式举行

作者:陈美晶时间:21-09-19 14:59来源:党委宣传部点击:

9月19日上午10时,值此建校71周年之际,北京校友会2021年度“儒苑英才奖学金”颁奖仪式以学校和北京校友会视频连线的方式举行。学校党委书记赵琳、党委副书记陆岩、副校长郭二军在学校第二会议室出席活动。北京校友会名誉会长、顾问委员会主任李云龙、校友会顾问委员会委员赵红岩、校友会顾问委员会委员马绍魁、校友会会长吕西林、校友会常务副会长兼秘书长邵文杰、校友会常务副会长刘刚、校友会常务副会长刘岩松等校友在北京会场通过视频连线出席活动。学校办公室主任付尧主持颁奖仪式。

颁奖仪式上,与会人员共同观看了北京校友会的视频宣传片,一同回顾了校友会一年来的工作成绩以及回馈母校的历史进程。校党委副书记陆岩为2021年度“儒苑英才奖学金”项目获奖同学颁发获奖证书,副校长郭二军为受邀参加北京校友会游学活动的同学颁发赴京游学邀请函。

理学院信科19级2班曹志鹏同学作为今年获奖同学代表发言。他感谢北京校友会对学弟学妹们的热情关怀和真诚帮助,他表示,将不忘学长前辈的勉励,努力学习,勇攀高峰,为母校增光添彩。

第二届儒苑英才奖学金获得者、北京校友会成员,我校自动化专业10级校友何斌通过视频直播发表感言。他介绍了自己的求学、工作历程,感谢母校的悉心栽培,感恩师长的无私付出,并寄语在校学生胸怀梦想、努力拼搏,努力成为引领时代发展、文明进步的奋斗者。

仪式上,北京校友会会长吕西林致辞时指出,儒苑英才奖学金是北京校友会对母校百年树人的深深敬意,对不负韶华、只争朝夕的学弟学妹们由衷的祝贺和鼓励,更是北京校友会情系母校、感念师恩的切实行动。吕西林向全体哈理工学弟学妹们发起倡议,为祖国的强盛、中华民族的伟大复兴,励志图强、奋力拼搏,书写更多哈理工人的辉煌篇章。

最后,校党委书记赵琳讲话。他首先代表学校对广大北京校友心系母校、捐资助学的真情和爱心表示由衷的感谢。同时,也向在海内外各行各业拼搏奋斗、为母校赢得荣誉的全体哈理工校友们,致以诚挚的节日问候和美好祝愿。

赵琳指出,北京校友会自2011年出资设立“儒苑英才奖学金”以来,累计发放奖学金176万元,邀请100余名在校学子赴京游学,这一行动饱含着北京校友们对学弟学妹们的爱心关怀,更彰显了对母校的拳拳深情。今天又有8名同学获得奖学金,8名同学受邀赴京游学,希望获得奖励的同学们珍视这份荣誉,不负母校的培养和师兄师姐们的期望,更加刻苦学习,取得更大的进步。也希望广大在校学生以北京校友会的校友为楷模,以获奖同学为表率,树立报国之志,涵养爱校之情,不忘勤学之本,铸就精彩人生。

赵琳强调,学校当前正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面开启“十四五”新征程。近期,学校将迎来第四次党代会的召开,进入新一轮全面深化综合改革、推动创新发展的关键时期。这就更需要我们汇聚广大师生校友的力量,调动一切有利于学校发展的积极因素,推动学校综合实力的显著提升。学校将把握新的发展机遇,持续推进“双一流”高校和高水平大学建设,为向“百年哈理工”迈进奠定坚实的基础。

赵琳最后祝愿全体哈理工校友中秋节快乐,幸福安康!

学校办公室、校友办公室、党委宣传部、学生工作部、团委等职能部门的负责同志、相关工作人员和获奖的同学们,校友会各行业分会的负责人、校友会各工作机构的负责人和相关校友代表参加活动。(摄影:耿洪杰)

2021年度“儒苑英才奖学金”颁奖仪式举行

校党委书记赵琳讲话

校党委副书记陆岩为2021年度“儒苑英才奖学金”项目获奖同学颁发获奖证书

副校长郭二军为受邀参加北京校友会游学活动的同学颁发赴京游学邀请函

北京校友会会长吕西林致辞

第二届儒苑英才奖学金获得者、北京校友会成员,我校自动化专业10级校友何斌发表感言

理学院信科19级2班曹志鹏同学作为获奖代表发言

学校办公室主任付尧主持颁奖仪式

2021年度“儒苑英才奖学金”颁奖仪式现场

2021年度“儒苑英才奖学金”颁奖仪式北京会场