理工要闻

“龙江高校思政行”全媒体宣传活动首站走进我校

作者:陈莹时间:20-11-19 16:30来源:党委宣传部点击:

11月18日,由黑龙江省教育厅、黑龙江广播电视台主办,极光新闻、东北网承办的“龙江高校思政行”全媒体宣传活动正式启动。新华网、中央广播电视总台、光明日报、中国新闻社、中国青年报、中国教育报、中国教育电视台、黑龙江日报等十余家中央和省级主流媒体代表参加活动启动仪式。从11月18日起,采访团一行将利用一周时间深入哈尔滨、齐齐哈尔、大庆、绥化和牡丹江等5个地市的10所高校进行集中采访,以融媒体、全方位、多层次、立体化的矩阵式传播,集中宣传展示黑龙江省高等学校在开展思想政治教育工作方面取得的新突破、新成效、新经验。

此次活动首站走进哈尔滨理工大学,省教育厅相关部门负责同志及15个媒体平台记者代表深入我校,党委宣传部部长姜国玉,人事处处长杨忠学,宣传部副部长于海洋,“石榴籽”工作室主持人任佳伟及团队成员罗来珍、邬长明、艾荻、王宏建、张发年、刘培垟、刘元昊等陪同采访团一行人员参观“石榴籽”工作室。任佳伟详细介绍了工作室制度建设、先进做法、思想引领、道德践行等方面情况。采访团人员对我校少数民族学生培养及石榴籽工作室发展情况做详尽调研和细致了解,查阅石榴籽工作室建设情况汇报材料并召开工作室成员做法经验分享座谈会,工作室成员从课程思政、心理建设、网络思政、促进就业、学习帮扶等方面做了具体介绍,并针对媒体记者们提出的问题逐一做出解答。

“龙江高校思政行”一行成员对我校“石榴籽”工作室的做法和成绩表示充分肯定,各媒体将从不同的视角宣传学校“石榴籽”工作室的典型经验和成功做法。进一步加强思想引领,铸牢大学生中华民族共同体意识,力求在少数民族学生中做到“四个自信”,扎实做好“四个结合”,努力做到“四个解决”,提升人文素养,促进文化融入融合。(摄影:陈俊杰 贠晨皓)

任佳伟详细介绍工作室相关情况

中国教育电视台记者进行现场录制

“石榴籽”工作室

座谈会现场

一行成员认真了解工作室情况

媒体记者对工作室成员进行专访

媒体记者对工作室成员进行专访