理工要闻

学校举办海南校友会筹建工作座谈会

作者:黄韬时间:20-10-30 17:03来源:招生与就业工作处点击:

10月29日下午15时,学校在教学主楼第二会议室召开了海南校友会筹建工作座谈会。校党委副书记陆岩出席会议,招生与就业工作处处长王俊明、校友总会顾问刘君、招生与就业工作处校友办黄韬及王丽丽参加会议。由校友总会常务理事、天津校友会会长吕超(管理86级)校友率队,来自海南的温国造(热处理92级)、陈勇(自控93级)、陈颖旺(人资02级)、陈亮(科日03级)及王忠建(电信09级)校友返校,向母校汇报海南校友会筹建情况。座谈会由王俊明处长主持。

陆岩副书记首先代表学校对天津及海南的校友一行表示热烈的欢迎,对多年来支持母校发展建设,为母校校友工作做出突出贡献的吕超会长表示衷心的感谢。陆岩副书记表示,从建校50周年开始,学校校友工作在历任学校领导的高度重视下,坚持“一家一桥一平台”的功能定位,经过20年坚持不懈的发展和积累,在海内外建立了39个校友会及2个校友企业联盟,搭建了师生与校友沟通交流的桥梁,打造了校友与母校合作共赢的平台。母校70华诞盛典后,海南校友会筹备组是第一批返校的校友组织,让我们共祝学校校友工作开启崭新的篇章。陆岩副书记指出,母校将大力支持海南校友会的筹备工作,希望海南校友会尽快建章立制,以“服务校友、服务母校、服务社会”为办会宗旨,广泛团结和凝聚在琼校友,向兄弟校友会学习,打造品牌活动,为母校教育事业发展和地方经济建设积极贡献力量,祝海南校友会越办越好。

座谈会上,吕超校友介绍了代表校友总会在海口市与海南校友会筹备组的交流情况。随后,温国造、陈勇、陈颖旺、陈亮及王忠建校友分别进行了自我介绍,谈起了自己从毕业开始,一路拼搏至今的经历。温国造校友代表海南校友会筹备组介绍了在琼校友群体分布和事业发展情况,详细汇报了校友会筹建进展和理事会主要成员的选任工作。温国造校友表示,当年我作为母校在海南招收的第一批大学生,虽然较大的气候差异给学习生活带来了困难,但是母校的老师和同学对我们海南学子给予了更多的关心和帮助,让我们倍感温暖,母校的四年培育是我们一生中最宝贵的时光。我有义务扛起海南校友会的旗帜,带领全体海南校友凝心聚力、团结奋进,请母校放心,我们一定会把哈理工人在海南的“校友之家”建设好,随时准备着为母校发展建设做出贡献。

发言结束后,与会人员对《哈尔滨理工大学海南校友会章程(审议稿)》和《哈尔滨理工大学海南校友会第一届理事会主要成员名单(审议稿)》进行了审议。

座谈会结束后,校长赵琳会见了天津及海南的校友代表。赵琳校长代表学校对校友们荣归母校再次表示热烈的欢迎,会见中,赵琳校长听取了校友们对母校发展建设的良好建议,与校友们就教学科研、人才培养等校企产学研合作项目进行了深入的座谈交流。最后,赵琳校长对海南校友会筹建工作作出了重要指导。(摄影:徐状)

校长赵琳会见返校校友

校长赵琳会见返校校友

校党委副书记陆岩出席会议并讲话

招生与就业工作处处长王俊明主持会议

校友总会常务理事、天津校友会会长吕超发言

海南校友会筹备组组长温国造发言

海南校友会筹备组校友代表发言

座谈会现场