为学习宣传典型,弘扬脱贫攻坚精神,扎紧全省党员和干部群众团结奋斗的精神纽带,助力龙江决战决胜脱贫攻坚战,由省委宣传部、省委组织部、省委教育工委、省直机关工委、省扶贫办联合主办,黑龙江广播电视台、齐齐哈尔市委宣传部、龙江县委宣传部承办的“奋斗的荣光”——扶贫队长丁铁刚先进事迹宣讲会于日前在黑龙江广播电视台新闻法制频道、新闻广播、龙视新闻快手号同步播出。

丁铁刚先进事迹宣讲会在新闻法制频道播出

会前,学校将此次宣讲会的时间安排及收听收看方式以通知的形式在“校内办公”网站进行了发布,学校各基层党委通过微信、qq工作群等进行了传达,并将此次宣讲会作为迎“七一”特别党课、学生暑假第一课的重要内容,积极组织党员干部、师生收听收看。

丁铁刚生前照片

我校师生在线观看宣讲的同时,积极发表感言,对丁铁刚同志奋战在疫情防控和脱贫攻坚一线,心系困难群众,甘于奉献、孜孜以求,用生命诠释共产党人的初心使命和责任担当的精神充满敬佩。大家纷纷表示,在党的99周岁生日这天参加这次“七一”特别党课,深刻感受到丁铁刚同志为人民群众服务的初心、脱贫攻坚的诚心和坚韧不拔的恒心,要从他的先进事迹中汲取人生动力和精神养料,在奋发有为中践行初心使命,在工作和学习中敢于担当、努力拼搏,为学校“双一流”建设、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

8月21日,黑龙江龙视新闻在快手平台发布了“奋斗的荣光——请记住这位‘钢铁战士’丁铁刚”视频节目,报道了此次先进事迹宣讲会网络累计观看量达到31万人次,累计点赞140万,累计评论超过100万条,其中我校建筑工程学院辅导员张宏亮的3条留言成功入选省委宣传部精选的优秀留言,并在本次视频节目中展示。

张宏亮老师留言在视频节目中展示