院处动态

我校开展新疆籍少数民族预科学生教育服务管理对接工作

作者:陆翔时间:19-06-13 15:23来源:学生工作部点击:

为进一步做好新疆籍少数民族学生的教育、管理及服务工作,校学生工作部(处)副部(处)长张颖、新疆内派教师杨琳、少数民族学生专职辅导员任佳伟等相关负责同志于6月11日赴黑龙江民族职业学院参加了2019届新疆籍少数民族预科学生教育服务管理工作对接会。会上,任佳伟作为目标本科学校代表汇报了我校开展少数民族学生培养工作的创新方法、特色活动及突出成绩。

会后,我校参会人员与今年9月份即将进入我校就读的33名新疆籍少数民族预科学生开展了对接交流活动。学生代表凯丽比努尔·铁木尔介绍了同学们在预科期间的学习、生活情况和取得的优异成绩,并表示进入本科学习后一定遵纪守法、努力学习、积极向上,争取以优异的成绩完成本科学业,毕业后为社会做出自己的贡献。在与学生座谈的过程中,张颖副部长、杨琳老师、任佳伟老师分别向同学们介绍了我校的基本情况及少数民族学生工作的相关制度政策以及“石榴籽”工作室教育活动开展情况,对学生关心的具体问题进行了悉心解答,最后勉励同学们进入本科生活后继续保持初心,力争四年后在思想、学业、综合素质能力等方面都能对自己交上一份满意的答卷。

此次对接交流,为后续相关工作的有效开展奠定了良好的基础,将我校对少数民族学生工作的重视和对少数民族学生的悉心关爱落到了实处,实现了少数民族新生从黑龙江民族职业学院的预科教育服务管理工作进入我校本科教育服务管理工作的无缝对接,对我校少数民族学生的全面成长成才打下了坚实的基础。

对接会议现场

会议经验交流发言

对接见面会

合影留念