院处动态

机械学院召开新闻采编、摄影专项培训会

作者:时间:17-11-08 21:01来源:点击:

为提升机械动力工程学院学生干部的新闻采编及摄影的能力,促进学院宣传工作的高效进行,我院于2017年11月7日晚在新主楼C305召开了学生组织新闻采编、摄影专项培训会。本次培训会由院团总支书记张大为老师主持,院传媒中心指导教师龙爽老师、院学生会指导教师王长宇老师出席本次培训会。培训会邀请到了校团委祁贺同学和校报记者团副团黄恺同学为我院学生进行培训,各学生组织负责人及相关人员参与了本次培训会。

祁贺同学从新闻稿件的六要素及结构入手,为全体学生着重强调了结构的重要性。他通过一些新闻稿件的实例全方位介绍了不同类型新闻稿的撰写方法。与此同时,他着重强调了关于新闻稿件的细节处理的问题,包括如何采编稿件会更具有特色,如何避免新闻稿件中的常见错误等等。在短暂的休息之后,由黄恺同学为全体学生进行摄影培训,他通过展示一些具有特点的照片为我们讲解了拍照时要注意的事项与技巧,如摄影时的站位、角度以及第一手照片的重要性,并传授了很多摄影的经验,以及如何选取一张合适的新闻稿件配图等。

本次培训会在全体学生的热烈掌声下圆满结束。会后,学生们进行了热烈的讨论,互相交流培训会的收获,并对此次培训会做出了总结。通过本次培训会,我院全体学生干部对新闻稿件的采编及图片处理有了全新的认识,为更好的推动我院新闻媒体传播工作奠定了坚实的基础。

张大为老师和龙爽老师主持培训会

祁贺同学进行新闻采编培训

黄恺同学进行摄影培训

培训会现场