搜索

您的关键词

院处动态
首页/ 院处动态/ 正文

为积极响应以“以心相伴、青春护航”为主题的第十七届5·25心理健康教育活动,拓展我校心理健康教育途径,帮助学生树立积极关注心理健康的意识,营造关注幸福感受、重视心理健康的和谐校园文化氛围,我校于5月23日11时在西区一食堂举办了主题为“心苑心灵树——说出你的心里话”宣传教育活动。学工部副部长田海燕亲临现场指导活动。

本次活动分为“心灵树——寄托你的烦恼”“做不被定义的人”两个部分。同学们在心愿卡上写下心灵寄语,倾述烦恼,发泄情绪,书写期望,挂在“心灵树”上寄托心苑。在“做不被定义的人”活动中,同学们斯掉展板上的“学得好不如嫁得好、你一个男生哭什么哭、正经女孩谁打耳钉、男生就应该挣钱养家、你那么胖怎么还穿裙子”等负性评价标签,将“自信的你最美、男生也可以流眼泪、做自己就好、男生也可以很细心、知识改变命运”等正向标签贴在宣传板上,表达自己的态度。活动现场分发了大学生心理健康教育宣传手册、大学生心理抗疫自助手册、心理健康开心品读系列三折页、心理咨询指南卡片1000余份。同学们踊跃参加,主动向现场老师和志愿者咨询心理健康知识,了解心理咨询服务。

本次活动充分引导学生掌握心理放松技巧,认识到心理健康对个人成长的重要意义,使学生更全面地了解了心理咨询的科学性与重要性,畅通了学生心理咨询的预约渠道,强化了我校学生工作育人实效,牢筑了学生的心理健康安全防线。

活动现场一

活动现场二

活动现场三

活动现场四

宣传资料

最新推荐