为进一步推动“能力作风建设工作落实年”活动深入开展,3月15日,保卫处党支部全体党员走进革命领袖视察黑龙江纪念馆参观学习并组织座谈,追寻领袖足迹,缅怀伟人风范,传承红色精神,感悟初心使命。

革命领袖视察黑龙江纪念馆筹建于1975年,收藏和陈列着毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德、邓小平、陈云、张闻天、宋庆龄等老一辈无产阶级革命家来黑龙江视察期间留下的珍贵照片和题词等历史文物,集中体现了革命领袖艰苦奋斗的革命精神和求真务实的工作作风。特别是1950年2月,毛泽东主席在这里亲笔题写的“不要沾染官僚主义作风”“学习”“奋斗”“发展生产”“学习马列主义”等五幅题词,成为纪念馆的珍贵藏品。

党支部全体党员认真参观学习,仔细聆听工作人员讲解,特别在毛泽东主席亲笔题词前长时间驻足,交流心得、体会感悟,共同回顾党和国家领导人对黑龙江省和哈尔滨市的亲切关怀,接受革命传统教育和党性洗礼,加深了对党优良传统的认识和理解,增强了政治责任感和党性观念。

在随后开展的“能力作风建设工作落实年”座谈会上,党支部书记王镭组织全体党员学习省委书记许勤在2月17日全省深化能力作风建设工作会议上的讲话精神,强调要全面运用“四个体系”闭环机制推进各项工作落实。要通过学案例、找问题、建机制、办实事,推动思想观念进一步解放。要用好学习型党支部创建、业务大讲堂等载体,推动能力素质进一步提升。要持续深化“三治一创”,推动工作作风进一步转变。要聚焦学校安全体系建设工作,做到安全管理既要有力度,又要有温度,倾心竭力为平安校园建设提供有力保障。

党员们纷纷表示,这次参观学习,不仅是一次党史学习教育,同时也是对能力作风建设认识上的一次提高。要以开展“能力作风建设落实年”为契机,着力加强业务学习,提升安全管理能力、改革创新能力、应急处置能力。努力建设政治坚定、作风优良、纪律严明、履职尽责的学校安全保卫队伍。凝心聚力,不忘初心,全力服务学校发展大局。

2E9FD

1950年毛泽东主席视察黑龙江时的题词