为进一步深入学习贯彻党的二十大精神,落实落细学校党委“能力作风建设年”活动部署要求,总结经验、提振士气,凝心聚力做好年底各项工作,12月4日晚,党委组织部在教学主楼E2005室召开“解放思想、振兴发展”第十五期工作会议。部门全体成员参加会议,会议由学校党委常委、组织部部长赵水杉主持。

会上,与会人员集中学习了新华社刊文《江泽民伟大光辉的一生》《江泽民同志的优秀品格和高尚风范将永远教育和激励我们前进》,集体观看了《全国各地沉痛哀悼深切缅怀江泽民同志》新闻视频,深切缅怀了江泽民同志的光辉业绩,进一步凝聚了为党和国家事业奋斗终生的决心和斗志;轮流诵读了省委书记许勤在专题办公会议上的讲话《全面贯彻落实党的二十大战略部署 在新时代东北振兴中展现担当作为》,并结合自身工作实际,深入交流了如何落实许勤书记讲话要求,以实际行动推动党的二十大精神落地见效。部门副部长汇报了年度重点工作推进落实情况,赵水杉对近期重点任务做了具体安排及部署。

赵水杉指出,一年来,部门全体党员干部主动担当、积极作为、齐心协力一步一个脚印推动学校党委部署的各项工作落地落实,付出了很多的辛苦和努力,取得了较好的工作成效,值得充分肯定。接下来,我们要吹响号角、再接再厉,全力以赴、精益求精,扎实落细落好各项工作,确保学校党委交予的各项任务桩桩落地、件件精彩。

赵水杉强调,部门全体党员干部,一要强化政治意识,提高政治站位,从讲政治的高度全力抓好工作落实,确保高质量、高标准完成部门负责的各项重点工作任务。二要强化答题意识,对照工作目标、重点任务清单,认真梳理盘点,及时查漏补缺,持续巩固提升,积极做好年底各项收尾工作,在围绕中心、服务大局中彰显组工担当。三要强化争先意识,对标重点难点任务持续发力,以啃“硬骨头”的拼劲,把各项工作抓出实效抓出亮点,并及时总结凝练典型经验,推动工作晋位升级、创新发展。(摄影:王博)

学校党委常委、组织部部长赵水杉主持会议并作总结发言