11月14日12时,在雄壮的国歌声中,经济与管理学院第二次学生代表大会暨第二次研究生代表大会在南1-740会议室隆重举行,线上会场通过腾讯会议同步进行。经济与管理学院党委副书记兼副院长徐岩、校团委组织建设部负责人张奇、经济与管理学院团委书记臧晓明、经济与管理学院学生会指导教师魏宏达、经济与管理学院研究生会指导教师梁禹淇、校研究生会执行主席王光宇、校学生会主席团成员刘中尤美出席会议。经管学院94名学生代表、55名研究生代表肩负全院学生的期望和重托,认真履职参会。大会开幕式由经济与管理学院研究生会指导教师梁禹淇主持。

开幕式上,经管学院团委书记臧晓明老师、校团委组织建设部负责人张奇老师向大会致辞。臧晓明老师强调本次学生代表大会暨研究生代表大会的召开,是我院学生会、研究生会工作的新开端、新起点,希望院学生会、研究生会以本次大会为契机,团结和带领广大同学锐意进取、发奋图强、积极努力,开拓创新。同时强化“为学院分忧,为同学服务”的意识,开创工作新局面。为把我院建设成为特色鲜明的一流学院,为构建社会主义和谐社会的伟大使命,谱写出更加辉煌的篇章。张奇老师代表哈尔滨理工大学校团委向大会的召开表示热烈的祝贺,他强调此次大会是我院全体同学政治生活中具有重要意义的大事,也是我校基层学生组织建设的标志性事件之一,同时向到会的各位代表,并通过代表们向长期以来关心和支持学生工作的领导、老师、以及学生干部致以问候与的感谢。开幕式上校研究生会执行主席王光宇同学代表校级学生组织发言。

经济与管理学院党委副书记兼副院长徐岩代表学院党委向大会的召开表示热烈祝贺,对学院全体学生组织骨干们的辛苦付出和出色工作表示感谢,同时对学院学生工作取得优秀的成果表示祝贺。徐岩副书记在大会开幕式上对经管学院全体学生提出三点希望和要求:一是希望同学们有理想,有信念。每位青年学生都应该树立远大的理想,以天下兴亡为己任,立志成才。二是希望同学们适应时代发展进步的潮流,努力锤炼自己的学习能力、竞争能力和创新能力,紧跟时代步伐,接轨科技前沿,拓宽知识领域,努力提高自己的综合能力。三是希望学院各级团学组织在学院党委和各级共青团组织的领导下,进一步加强对广大团员青年的思想政治教育,加强团的基层组织建设,学生干部要对自己高标准、严要求,努力做让党放心,让青年满意的学生干部。

徐岩副书记指出,召开此次大会的目的是总结经验、分析问题、查找不足、推进工作,更好地迎接明天的挑战。希望大家以饱满的政治热情和高度负责的精神,同心同德、群策群力、畅所欲言、共商大计,圆满完成大会预定的各项任务和目标。

梁禹淇老师在主持会议时强调,学校、学院的领导、老师及校级组织负责人出席大会开幕式,是对全体代表和经管学院全体学生青年的鞭策和鼓舞,我们坚信在上级党组织、团组织的正确领导下,在校团委的悉心指导下,在全体代表的共同努力下,本次大会一定能够圆满完成各项任务,开成一个青春向上、继往开来,团结奋进的大会!学院学生会、研究生会组织会在党的领导和团的指导下秉承发扬“知行统一,博厚悠远”校训、“博学慎思,笃行求真”的院训,团结带领全体同学锐意进取、开拓创新,不辜负学校、学院领导老师的关爱和期望,不辜负广大同学的信任和期待,不辜负新时代、新征程赋予的责任和使命,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!

经管学院党委副书记兼副院长徐岩向大会致辞

校团委组织建设部负责人张奇老师致辞