为进一步深入学习贯彻党的二十大精神,落实学校党委“能力作风建设年”活动部署要求,推动部门党员干部持续提升本领才干,淬炼优良作风,全力以赴完成好全年重点工作任务,11月14日上午,党委组织部在教学主楼E2019室召开“解放思想、振兴发展”第十二期工作会议。部门全体成员参加会议,会议由学校党委常委、组织部部长赵水杉主持。

会上,与会人员集中学习了新党章解读视频《党的二十大对党章做了哪些修改,为什么修改》,并结合工作实际深入交流了学习收获和体会;认真学习了哈尔滨工业大学89岁高龄的“双带头人”党支部书记秦裕琨院士开展党建工作的纪录片,集体研讨了如何学习借鉴优秀高校先进经验,进一步提升我校“双带头人”党支部书记培育质效,将学科领军人才、学术骨干培育成党建、业务双融合双促进的“领头雁”,推动基层党建深度融入中心工作。部门副部长汇报了近期工作推进落实情况,赵水杉对基层党建考核、领导班子考核等重点工作做了具体安排及部署。

赵水杉指出,今年是党的二十大、省第十三次党代会和学校第四次党代会召开之年,是学校实施“十四五”规划的关键之年,也是实现部门工作创先晋位的冲刺之年,要紧紧围绕学习贯彻党的二十大精神这条主线,认真抓好部门各项重点任务落地落实,聚焦基层党建、干部培训、党员发展、能力作风建设等重点工作,倒排工期、抢抓工时、合力冲刺,向年度重点工作目标发起总攻。

会议强调,当前已进入全年工作的决战期,部门所有党员干部要立即行动起来,紧盯全年重点任务目标,坚决推动各项工作落实落地。要突出一个“紧”字,把全部的力量调动起来,以时不我待、只争朝夕的姿态全身心投入到工作中去;突出一个“拼”字,坚定信心、铆足干劲,强化举措、狠抓落实,发扬奋勇拼搏的精神,确保全年重点任务如期高质量完成;要突出一个“实”字,真抓实干、务求实效,切实把每项工作抓到位、每个任务落实好,奋力跑好最后“一公里”,确保高质量完成本年度各项工作。(摄影:王博)

学校党委常委、组织部部长赵水杉主持会议并作总结发言