院处动态

荣成学院举行高电压实验室揭牌仪式

作者:组织人事部时间:17-09-14 08:09来源:荣成学院点击:

9月13日9时,荣成学院举行高电压实验室揭牌仪式,荣成学院院长徐向晨、常务副院长杜野、纪检监察办公室主任赵运平等学院领导,江苏盛华电气有限公司总经理胡志鹏、技术工程师胡俊杰,国家电网荣成市供电公司生产技术部主任王华阳,电气工程系主任王哈力、老教授麻森等部分师生参加了揭牌仪式,揭牌仪式由赵运平主任主持。

仪式上,常务副院长杜野致辞。他对参加揭牌仪式的师生表示感谢和欢迎,对高电压实验室的建成表示祝贺,对江苏盛华电气有限公司的大力支持表示感谢。

哈尔滨理工大学素以电气绝缘与电缆专业见长,被誉为电缆行业的“黄埔军校”,学院的电气绝缘与电缆专业正是依托学校的特色专业而建。为了进一步提高学生的素质,拓宽学生视野,学院于2015年底开始准备筹建具有雷电冲击发生器的高电压实验室,2017年9月,占地面积约为140平方米的高电压实验室基本建设完成。目前,实验室现有1000kV雷电冲击发生器一台、局部放电检测仪一台,能够承担100名左右的学生的课程,为《电气绝缘测试技术》、《电缆测试新技术》课程的顺利进行提供了实验保障。同时,可为电缆、变压器、电容器等高电压设备行业提供检测服务,以及对外开展实用技术培训和系列的高压实验工程服务。

荣成学院高电压实验室的建成,得益于领导和电气与电子工程学院的鼎力相助,得益于江苏盛华电气有限公司的大力支持,为校企合作奠定了基础。江苏盛华电气有限公司总经理胡志鹏表示,今后将继续为实验室建设和发展提供支持和帮助。

荣成学院院长徐向晨、电气工程系老教授麻森为高电压实验室揭牌。揭牌仪式后,学院领导及师生共同参观了高电压实验室。

常务副院长杜野致辞

院长徐向晨、电气工程系老教授麻森为高电压实验室揭牌

师生参观高电压实验室

高电压实验室