院处动态

青春无悔,不说再见

应用科学学院举行2017届毕业生座谈会

作者:刘桂娟时间:17-06-14 15:46来源:点击:

6月13日,应用科学学院2017届毕业生座谈会在会议室311举行。我院党委书记邓彩霞教授、党委副书记陈迪男、毕业班辅导员刘桂娟与我院三十余名本科毕业生代表参加了座谈,会议由院党委副书记陈迪男主持。

座谈开始之前,邓彩霞书记首先代表学院向毕业生们表示祝贺,她希望大家能够在座谈会上畅所欲言,为学院的教学和日常工作提出宝贵意见和建议,为学院师弟师妹能有更好的学习发展条件提供帮助。并期望离开校园后仍然铭记“四个不忘”,即不忘责任、不忘学习、不忘健康、不忘母校,在新的学习或工作岗位上继续绽放理工人的品格,并嘱托大家无论走到哪里,应用科学学院永远是同学们的家,希望常回家看看。

会上,毕业生代表都踊跃发言,各抒己见。一方面,他们纷纷表达对学院的感谢之情,感谢学院多年来的培养和为他们提供广阔优质的学习、实践平台;另一方面,他们结合自身经历和体会,对学院的课程设置、教学管理、学科体系构架、日常管理、学校资源配置、食堂餐饮、信息化服务等方面提出了积极、中肯的意见和建议。

陈迪男副书记与毕业班辅导员认真听取记录了毕业生代表们提出的建议并进行了一一解答。同时她对同学们在毕业离校之际关心学院建设发展的深情厚谊表示感谢。她表示,会上同学们的建议都一一认真地记了下来,今后,学院将本着对学生负责的态度,梳理并讨论这些问题,整合资源,逐步进行落实。最后她希望毕业生们秉承“知行统一,博厚悠远”的校训,传承“双实双崇”理工精神,牢记“缜思求索,厚德成器”的院训,老老实实做人,踏踏实实做事,努力成为一名社会主义合格建设者和可靠接班人。