院处动态

毕业季之---寝室那点儿事

作者:段洋时间:17-06-14 16:05来源:点击:

六月,盛夏,又是一年毕业时,大学校园的空气中到处弥漫着伤感离别的味道。我们曾经都天真地以为,四年时光会很长,不觉就这样匆匆而过。

寝室作为大学在校生活的小窝,包含了四年的滴滴,那些彷徨过的,感伤过的,和犹豫过的,也终于成了曾经的年少轻狂。那些热爱过的,追求过的,和失去过的,也已经变成回忆里的一点苍茫。在这即将告别校园的时候,藉由这些宿舍照片将青春定格成永恒的记忆。

四年前,我们第一次离开家,走进理工大学的校门,住进干净整洁的寝室。公寓成为你人生中第二个家。新的室友,新的面孔,崭新的人生......我们要心怀感恩情。四年来,我们在无数人的帮助下度过了幸福的校园生活,其中有老师、同学、辅导员,还有楼长、保安员、食堂师傅、保洁阿姨……毕业前,让我们怀着感恩的心,借毕业之际向他们道一声:谢谢!四年后,毕业季,我们要文明离校,做个“环保人”。离校前,认真清扫宿舍,爱护宿舍设施,使我们曾经的“家”以干净整洁的面貌迎接新生的到来。提倡节约,注重环保,积极参加学校爱心捐赠等活动,贡献出仍有使用价值的书籍、衣物等物品,做到物尽其用。

“今天我以理工为荣,明天理工为我骄傲。”背上行囊,我们不是离去,而是启航;挥一挥手,虽有留恋,但未来在召唤我们勇往。我们秉承“知行统一,博厚悠远”的校训,不管我们走到哪里,母校都会用温暖而自豪的目光注视我们,鼓励我们。请牢记我们是理工人,牢记最初的梦想,奋力拼搏、勇于担当。

2017届毕业生在公寓留念

楼长、公寓辅导员与毕业生留念

最后一次义务打扫楼长休息室

最后一次与楼长阿姨谈心

与楼长阿姨吻别

文明离校倡议书