为迎接第111个国际“三八妇女节”,展示建筑工程学院女教职工昂扬向上、奋发有为、争做新时代追梦人的精神风貌,缓解疫情给教职工带来的身心和工作压力。3月8日中午12时至13时由建工学院工会主办、土木系承办的“2021女神节”线上趣味竞猜大赛圆满落幕。本次大赛以“魅力女性,活力青春”为主题的线上竞猜比赛。

本次大赛依托腾讯会议APP在线上举行,教职工只需通过共享屏幕看到题目,并在留言区写下正确答案即可,实现了居家竞猜两不误的“云趣味大赛”。本次比赛共吸引了24名教职工参加,共分为三种竞猜形式:

1.猜歌名,由土木工程系杨正老师出题,共播放了11首歌曲,以收听音频形式猜出歌名。

2.猜电影,由建筑学系韩培老师出题,共播放了20段电影剪辑,通过看电影视频猜电影名称。

3.看图猜成语,由工程力学系程海明老师出题,通过ppt共展示了10幅图画和成语出处,答题要求:采用抢答积分制,答对一题加一分,答错不扣分,继续抢答,按积分的排名顺序决出一、二、三、四等奖和鼓励奖。

本次竞猜大赛由李振国老师担任主持。正式比赛前,学院党委书记戴湘竹做赛前动员,她说到:“为团结巾帼力量,共创学院辉煌送上爱与敬意”,希望老师和家人们携手共同战胜疫情,身体康健,阖家幸福。

这次别开生面的竞猜大赛受到了全院教师的热烈响应,在尽情体验音频和观影快乐的同时,也感受到竞争的激烈和乐趣,期间很多男教职工也积极参与进来。经过激烈的角逐,路郑冉、朱红明和朱晶老师喜获一等奖;阎广君和吴双双老师获二等奖;戴湘竹、程海明老师并列三等奖;魏继红、毕洪涛、李梅、姜黎黎老师并列四等奖。此外,十余位参与竞猜的老师获得鼓励奖。

比赛临近尾声时,主持人李振国教授总结时感谢各位女老师为学院建设的辛勤付出,并呼吁学院广大教师在疫情期间合理安排工作,丰富业余生活,积极锻炼身体,提高自身免疫力。同时,增强抗疫信心,以崭新的精神面貌投入到工作和学习中去,用我们的实干和拼搏进取精神创造学院未来的辉煌!