2021年3月8日,是第111个“三八”国际劳动妇女节,也是我国的第98个妇女节。电气学院工会举办了“与美丽为伴 携幸福同行三八节线上PLOG摄影博客活动,旨在关注女性需求、发现女性精彩、展示女性风采,以捕捉寻常生活中的魅力片段,展现电气学院的女性力量,让活动为节日赋能,以带给所有女教工们最美好的节日祝福。

以图片捕捉女教工的生活魅力,Plog 全名Photo Blog,即摄影博客。线上PLOG,即用图片加文字记录美好活,展现女教师新风采,提倡生活新概念,记录生活美好瞬间的同时感受工作和家庭带来的幸福感。此次电气学院举办的线上PLOG摄影比拼活动,以“摄影展示创意,艺术点亮生活”为主旨,旨在让学院女教师从平凡的事物中发觉不平凡的艺术,从寻常的生活中感受不寻常的爱与祝福。

本次线上PLOG摄影比拼活动氛围热烈,全院女教工们积极参与、踊跃投稿,纷纷展示自己生活中的精彩点滴。她们在生活中扮演者女儿、妈妈、老师、妻子,但她们更是“自己”。作品中有亲近自然、热爱生活的“她”身影,用自身旅游的真实感受,介绍美丽祖国的大好河山;有温暖强大、细腻耐心的“她”身影,用相机记录亲子生活,以图片留下陪伴成长的美好回忆;有独立自信、智慧能干的“她”身影,以教学科研工作充实特殊的日子,记录下热情工作的每一刻,展现电气女教师的奋斗魅力……

本次活动不仅帮助学院全体女教师积累了摄影经验,交流了生活心得,提高了拍摄技巧,更是通过摄影展示生活、分享快乐,让女教师在忙碌工作和生活的同时,驻足停留发现不一样的自己、感受不一样的幸福。本次活动从策划到举行,每一个细节都倾注着学院工会对女教师无声的爱和温暖的关怀,既营造了浓郁的节日气氛,也展现了电气学院女教师们独特的女性力量。

摄影展2.jpg

摄影作品4.jpg