今年的3月5日是全国第58个学雷锋纪念日,为做好学生返校报到服务保障和返校期间校园通行安全,艺术学院党委和经济与管理学院党委积极响应学校号召,学生工作人员投身清理校园积雪、美化校园环境、保障校园通行安全的“学雷锋”志愿服务活动。

冰城以一场大雪装扮美丽校园来迎接学生们返校,也给校内通行带来不便和安全隐患。5日早上9点,老师们齐聚南区3号楼前,踏着积雪、冒着严寒,拿着铁锹、扫帚等工具,热情高涨,干劲十足,齐心协力,相互配合,将积雪和冰层清除,热火朝天的劲头,让清冷的校园有了温度。在老师们共同努力下,经过一个半小时彻底将楼前主路和台阶露出真颜,为同学们返校报到、归寝清扫出了“平安之路”。

学院在紧张落实返校各项安排的同时,学工队伍用实际行动,践行雷锋精神,服务学生返校准备工作,师情融积雪,让同学们返校“归家”之路更加顺畅。