今冬,肆虐全球的新冠肺炎病毒再次突发,河北省、吉林省、黑龙江省等地疫情防控形势重陷严峻,疫情防控工作再次进入战时状态,这场没有硝烟的战斗仍在继续。面对复杂多变的疫情发展态势,经管学院的学子们积极响应政府和社区的号召,主动承担、快速行动,服务人民、回报社会,投身于各地疫情防控志愿服务工作,在小岗位彰显新一代青年爱国爱家的责任担当。

“再战疫情,同心同行”,为展现志愿者们勇挑重担、奋战一线的抗疫形象,用身边的榜样带动全院学生学习和弘扬抗疫精神,哈理工经管之声公众号开展了“向逆行者致敬”主题推送活动。自1月28日至2月14日,“向逆行者致敬”主题推送共发布14期,49名学生志愿者参与各地疫情防控志愿服务活动。

志愿者名单

在各地社区的统一安排下,学院学生志愿者们积极投身抗疫“一线”,在做好安全防控措施的前提下,每日随社区工作人员深入辖区,整理返乡人员档案、协助网格员粘贴居家隔离牌、疏导居民焦虑情绪、为辖区居民发放抗疫物资、对进出人员进行信息登记排查等,协助社区工作人员做好信息员、观察员、宣传员、排查员、联络员、保障员和心理疏导员等重要角色。

会计20-1王妍力在对进出车辆进行信息登记

工管19-3徐熠博在进行人员扫码进出、登记信息

国经18-2 吕昭艺粘贴居家隔离牌与健康二维码

研20-2班管理科学与工程杨嘉豪录入统计核酸检测人员名单

志愿者们在各处岗位承担着自己的“角色”

“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。”面对新冠肺炎疫情,学院青年志愿者们以微薄之力融汇温暖;用实际行动诠释“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。但行好事,莫问前程;不忘初心,砥砺前行。相信这场疫情防控阻击战一定会再次胜利,待到春暖花开,温暖中重逢。