图书馆,是搜集、整理、收藏图书资料供人阅览、参考的机构。在社会主义两个文明建设中,肩负着重要的教育职能作用。图书馆向全校所有同学敞开大门,是一个大学的重要象征。为了帮助图书馆营造更好的环境氛围,减轻图书馆工作人员的日常维护压力,同时更好发扬我院学生志愿服务的精神,让我们在志愿中体验其精神所在,发扬法学院的优良传统。

2020年11月27日,我院团委青协的同学对图书馆展开打扫活动。此次活动主要针对的是南区图书馆四楼的图书阅览室,根据老师的安排,我们主要进行的是清洁图书架一事,在活动中,提前做好了人员分工,同学们有条不紊地进行着自己被安排到的任务,秉着不怕脏不怕累的精神,对各自负责的区域进行清扫,最终以高效高质的成果圆满完成了此次活动,并且收到了图书馆负责老师的一致表扬。

志愿者们用实际行动诠释了文明的深刻内涵,为大家营造了一个更加整洁的阅读环境。通过此次活动,也增强了法学院青年学子的使命感、责任感和大学生的实践能力、创造能力,为文明校园的建设贡献自己的一份力量。(摄影:刘婕)

整理图书