为了更好地服务学生,充分发挥优秀学生的资源优势,帮助同学们高效学习,促进学生全面发展,自动化学院学业与发展支持中心于近期针对20级大一学生开展了学业帮扶活动。

学业与发展支持中心于11月19晚在20级新生晚自习教室对20级新生进行了高等数学期中考试辅导,本次辅导邀请了五位19级高数较为优秀的朋辈教师为大一的同学分享经验传授技巧。

本次辅导各位朋辈教师们针对大一这一阶段所学高数知识的特点、难点重点、复习策略、时间安排的方面进行讲解,帮助大一同学提高改变学习方法,提高学习效率,保证复习效果。

其中,周致远和殷振凯同学负责自动化6789班的辅导授课任务,他们首先概括了高数目前所学的基础知识,并通过讲解例题的方式来介绍解题方法,他们为同学们梳理了高数期中考试值得注意的关键点,尤其对两个重要极限和导数与微分这两部分知识进行了详细的介绍。电技专业的王海龙同学在讲台上挥洒从容,授课内容总能抓住重点,有的放矢,不仅从期中考试的角度讲解了极限和导数部分知识,而且也从考研数学的层面为同学们明确了重点,深受同学们的欢迎。其他的朋辈教师也分别在各自的班级中进行了讲课。

辅导期间,同学们学习氛围浓重,情绪高涨,认真听讲,积极参与和朋辈讲师的互动并提出自己的问题。辅导任务取得了极佳的效果。

最后朋辈教师们祝愿各位同学能够在其中考试中取得理想的成绩。本次期中考试帮扶活动,不仅为同学们的期中复习提供了帮助,还营造了良好的学习氛围,积极推动了我院的学风建设。

本次朋辈教师们不畏严寒顶着风雪前来为大一同学进行辅导,让我们为他们点赞!