7月22日,2020年计算机学院嵌入式电子设计竞赛在网上顺利举行,学院嵌入式创新实验室负责老师担任评委工作。

由于疫情,本次比赛是在网上进行,来自计算机学院2019级两个专业的32名同学组成17支队伍完成设计制作,并在家里进行了网上现场展示和赛道测试。本次竞赛共评出一等奖4支队伍,二等奖8支队伍,三等奖5支队伍。本次竞赛采用学生自己购置智能小车套件,学院给予部分补贴,由学生自己组装、组队编程,展现了队伍的设计、制作、编程等知识应用能力。嵌入式创新实验室老师在赛前进行了2个多月的网上培训指导。

计算机学院嵌入式技术学习兴趣小组在学校和学院大力支持下,在嵌入式创新实验室老师的悉心指导下,刻苦学习,积极进取,嵌入式系统设计和C语言编程能力得到显著提高,在近几年的各类比赛中取得了优异成绩。

比赛视频截图