外国语学院庆祝70周年校庆系列活动专题报道之一

——哈尔滨理工大学外国语学院20届毕业生为母校捐赠纪念品

又到盛夏,燥热良久,空许了几抹残阳西下,校园里还是如此的祥和安宁,不同的只是,校园深处生活了四年的同学们,即将卷入毕业的大潮奔赴社会的各个岗位,告别了学生生涯,告别了年少纯真,也别离了在一起学习生活四年的母校。

疫情阻断了学校陪伴你们的机会,可是它无法阻断学校对你们的挂念与期待。四年的时光犹如白驹过隙,四年前稚嫩且满怀期待和憧憬的你们已经在大学校园里不断成长。在这个鲜花盛开的季节,那些花会在一句句再见之后,在一声声酒杯碰在一起的叮当声后,各自飘落,奔向光明辽远的远方。

又是一个别离季。628日上午9时,我校2020届学生毕业典礼暨学位授予仪式在教学主楼广场举行。受疫情影响,今年的毕业典礼采用了线上线下同步进行的以“广场典礼+线上直播”的方式,形式特殊,情谊不减。

我院2020 届毕业生为表达感谢母校的多年培养以及全体教室四年来辛勤培育的感激之情,向母校敬献了纪念品——领航舵。领航舵寄予了我院毕业生将在自己的岗位上积极进取、勇于开拓、扬帆起航的承诺,寓意着对母校再创辉煌的美好祝愿,希望以后有更多的学子能够在领航舵的带领下在知识的海洋上劈风斩浪、坚持到底。毕业生们表示:母校曾带给自己无数感动,愿以绵薄之力寄托深情,在校园里留下美好的非常有意义的回忆。全体毕业生敬赠礼品同时向学院保证,他们将在未来的学习或工作领域中继续努力,始终牢记“知行统一,博厚悠远”的校训,展现外语学子的风采,用更大的成绩为学院和母校增光添彩。

愿他们离校后不忘与母校的联系,铭记在母校学习生活的宝贵时光,并祝福同学们们在未来的生活中可以一帆风顺、乘风破浪、财富满仓。祝福同学们在未来人生方向上,无论是学习还是工作,都能认清自己明确目标,驾驭好自己心中唯一的船舵。祝福同学们在未来的道路上能够朝着自己的目标奋发图强,打拼出属于自己的天地。

世界很大,虽然前路未卜,但希望你们不断摸索,试探,最后坚定的迈出脚步,慢慢踏上这片江湖。学校会把你们的纪念品摆放在最显眼的位置,你们都是自己人生的舵手,未来在你们手中,勇敢的航行吧。

亲爱的20级毕业生们,别想我,却也别忘了我。你所订购的大学生活已经到期,且无法续订。请你收好行囊,本校将附赠由大学生活开往前程似锦的单程车票,请注意查收。

微信图片_20200705204605