学习与发展支持辅导中心本学期的“期末辅导补习”活动于2020年6月2日正式启动,6月30日顺利结束。通过学习与发展支持辅导中心工作人员的积极协调,此次培训活动圆满收官。

在补习活动正式开始之前,学习与发展支持辅导中心的部长联系各班班长收集信息,统计大一各班所需补习课程及内容并联系各科小老师,协调小老师与大一同学的空闲时间,安排讲课事宜。此次辅导活动一共持续28天,共进行了2次集中的辅导培训。两次培训均采用腾讯会议的形式来进行线上集中辅导。

第一次集中辅导活动于6月9日开始,共持续4天。活动期间,中心组织辅导了《高等数学》、《大学物理》、《物理化学》、《线性代数》、《大学英语》、《C++》等课程。大一同学参与人数为160人,小老师参与人数为22人。

第二次集中辅导活动于6月24日开始,此轮中心辅导共进行1天。第二次集中辅导是在第一次辅导的基础上对辅导科目进行强化补充。活动期间中心再次对大家反映问题较多的《高等数学》、《大学物理》、《线性代数》等课程进行了强化辅导第二次集中辅导大一同学参与人数为50人,小老师参与人数为8人。

在本学期的学习与发展支持辅导中心活动开展过程中,大一同学态度积极,学习氛围浓厚同学们乐于提出问题,认真对待每一节课,真正做到“稳扎稳打,汲取知识”。小老师们授课也是十分认真,课前做好备课工作,总结重点难点,讲授知识精华,积极与同学们互动,为同学答疑解惑。同时,小老师们在授课过程中再次加深了对相关知识点的印象,温故而知新,不断完善自己

本次活动虽然采取了线上授课的方式,但同学们受益良多。最珍贵的莫过于同学与小老师在互动中共同进步,真正做到亦师亦友,完美诠释了辅道中心的宗旨。

学习与发展支持辅导中心前期预热

第一轮《高等数学》辅导实况