为了进一步做好毕业生党员教育管理服务工作,教育引导毕业生党员走向社会后保持共产党员先进性,强化毕业生党员的党的意识、身份意识,2020年6月29日,化工学院开展了毕业生党员党性教育“云党课”活动。化工学院党委书记徐春霖、党委副书记高山、党务辅导员严孝春、团委书记张希超、学生会指导教师刘东日、以及四十余名毕业生党员参加了此次活动,活动采取腾讯会议的方式网上开展。

徐春霖书记从三个方面为全体毕业生党员上了最后一堂党课。病毒传染虽可怕,但谣言更凶猛,徐书记结合新冠疫情的几个事例,教育党员要具有一定的分辨能力,做谣言的终结者,而不是传播者。“党员要做独立的思考者”,徐书记教导毕业生党员们,要学会独立和思考, 要靠自己的能力,遇事不慌乱,不依赖他人。“时刻做好自己,传播正能量,做合格党员”,徐书记要求党员要关注疫情,做好防护措施,少聚集、少出门、科学佩戴口罩,毕业之际,珍惜陪伴父母的时光,同时充实自己,找准目标,甘于奉献,传播正能量。

党务辅导员严孝春结合自己多年的工作经历,从六个方面详细讲解了毕业生党员相关的组织关系管理工作。提醒全体毕业生党员,毕业后一定及时把党关系落实清楚,预备党员要及时转正,不能成为失联党员或口袋党员。

高书记对毕业生党员作了要求和寄语,希望毕业生党员在今后的生活中能够提高自身素养,做一个合格的共产党员,并对所有毕业生党员表达了美好的祝福。

活动最后一个环节是重温入党誓词,在学生第二支部党员倪佳彤领誓下,全体党员起立,举起右手,庄重宣誓。进一步坚定了毕业生党员“不忘初心、牢记使命,永葆先进”的决心。

徐书记讲党课

高书记讲话