6月26日,法学院在腾讯会议上举办了考研经验分享会,学院各年级学生一百余人参加,由16级考取西南政法大学的赵元同学和中山大学的邓佳敏同学进行经验分享。

赵元同学以自身为例,从“分析法硕与专硕的区别”、“科目学习方法”、“推荐学习书籍”等方面进行了讲解,并就院校选择、备考流程、初试面试应注意问题与同学们进行了经验分享。邓佳敏同学就考研过程中遇到的考前择校问题,复习准备时间安排,考验现场突发事件应对,考研过后的复试和学校调剂等问题做了系统而详细的讲解。使备考同学们关注的问题得到有效解决。她们的宝贵经验使同学们受益匪浅。

两位同学还针对大家的疑惑和顾虑进行了耐心全面的解答和分析,让不少同学对考研有了更加清晰的认识。此次分享会不仅给予了同学们在未来学习的信心,而且确定了努力方向和目标,同时也激发了同学们积极向上的学习心态。提高了同学们的学习兴趣,浓厚了学习氛围,达到了预期的活动效果。而此次活动也为在疫情中迷茫、缺乏信心的同学们带来了心态上的改变,更好地把生活学习中的压力转化为前进的动力。(视频截图:李天祥)

与会同学

赵元同学经验分享